Названа следующая цель ВС РФ на Донбассе

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Названа следующая цель ВС РФ на Донбассе

Военный корреспондент Александр Сладков убежден, что следующим городом, куда придут наши, станет Славянск, который считают реальным символом ВСУ.

Авдеевка фактически пала, однако впереди у российских военных еще много работы - предстоит дальше освобождать ДНР от укронацистов. Но сначала надо зачистить и разминировать город, немало работы и с пленными.

«В настоящее время проводятся мероприятия по окончательной зачистке города от боевиков, блокированию украинских подразделений, оставивших город и засевших на Авдеевском коксохимическом комбинате», — говорится в пресс-релизе Минобороны РФ.

По предположению военного корреспондента Александра Сладкова, следующей целью российских войск после Авдеевки станет Славянск. Этот город считается «реальным символом» для ВСУ. Славянско-краматорская агломерация мощный укрепрайон. Именно там в 2014 году донбасские ополченцы впервые вступили в противостояние с Украиной.

«Самым актуальным направлением после Авдеевки будет Славянск. Да, на пути будут Константиновка, Дружковка, Дзержинск, Краматорск. Да, это донбасские города, их придется освобождать. Но если Авдеевка была самым подготовленным к обороне городом на ЛБС, то Славянск — это реальный символ», — написал в телеграм-канале Сладков.

Военкор считает, что часть российских военных из Авдеевки может быть переброшена под Угледар. По мнению Сладкова, ВС РФ готовятся освободить от укронацистов село Работино, город Орехов и продвинуться к Запорожью. Не исключат и в ВСУ, что Вооруженные силы России могут освободить не только Запорожье, но и Харьков.

Вскоре после Авдеевки российские войска могут освободить и другие города, в том числе Харьков и Запорожье, - такое предположение высказал в соцсетях, в частности, бывший депутат Верховной рады, военнослужащий Игорь Луценко.

«Итак, Авдеевка – все. А перед этим была Марьинка. Перед Марьинкой – Артемовск. Перед Артемовском – Лисичанск-Север. Тенденцию уловили? Почему сюжет повторяется? Почему сейчас на очереди – Курахово-Угледар, Степное, Купянск? Какие причины считать, что дальше – не Харьков, Запорожье? А никаких!» – написал политик.

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.