Названы возможные причины для разрыва дипотношений с США

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Названы возможные причины для разрыва дипотношений с США

Об этом сообщил МИД.

Заместитель главы МИДа России Сергей Рябков озвучил позицию страны относительно возможного разрыва дипломатических отношений с США. Согласно его высказыванию, Россия не планирует принимать инициативу в этом направлении.

Однако, как указал Рябков, если произойдет конфискация замороженных активов и дальнейшее усиление военной эскалации, Россия будет вынуждена рассмотреть возможность разрыва отношений с США.

Он предупредил о возможности разрыва отношений между Россией и США в случае конфискации российских замороженных активов и усиления военной эскалации, пишет Politico.

По его словам, Россия готова рассматривать различные сценарии в отношениях с США и не хочет, чтобы США имели неверное представление о том, что Россия жаждет поддерживать дипломатические отношения с ними.

Однако как отметил Рябков, Москва не планирует инициировать разрыв дипломатических отношений, так как признает важность этих отношений для поддержания международной безопасности и стратегической стабильности.

В то же время, возникновение конфликтных ситуаций, от конфискации активов до усиления вооруженной эскалации, может стать триггером для рассмотрения разрыва отношений. Прогнозировать негативные последствия этих событий является нецелесообразным, подчеркнул дипломат.

Ранее стало известно, что Запад вступил в новую холодную войну с Россией.

Метки

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.