«Не нужно писать по бумажке»: Путин сказал, какой должна быть жизнь россиян

Актуальный вопрос15 комментариев

Президент напомнил чиновникам, что прорыва необходимо добиться в здравоохранении, образовании и инфраструктуре для того, чтобы люди стали жить лучше.

Показатели зарплат и пенсий должны выражаться в реальных деньгах, а не в процентах и усредненных данных, заявил президент России Владимир на расширенном заседании Госсовета в Ялте. Глава государства потребовал от чиновников улучшить жизнь россиян, но только реально, а не на бумажке.

 Показатели должны быть представлены в конкретных цифрах. Так и сказал, что требуется не повышать «среднюю температуру по больнице», а нужны конкретные результаты.

-Нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать и писать на бумажке, а нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди почувствовали. В том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни — на уровне заработной платы, на пенсиях, — цитирует РИА Новости Путина.

Глава государства призвал избавиться от усредненных показателей, чтобы люди знали, сколько получают на руки, реальные деньги, « сколько люди получают сегодня, завтра, послезавтра — вот это важно», — уточнил Путин, имея в виду пенсии и зарплаты россиян.

Говоря о проектах в области инфраструктуры президент привел пример специально для чиновников, давая им понять, что прекрасно понимает все уловки, на которые они идут для улучшения показателей.

- Увеличить количество дорог, скажем, с 30-35% до 40-45%, довести до нормативного состояния... Не очень понятно, ям не будет больше на дорогах, или они останутся, и просто изменят нормативы, и то, что сегодня 30-35%, завтра уже будет считаться 40-50%, а ямы как были, так и останутся? - задал вопрос Путин.

Необходимо добиться прорыва в здравоохранении, образовании, инфраструктуре - поставил задачу президент перед чиновниками. Все сидели и поддакивали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.