«Не собираюсь привыкать к костюмам»: Дмитрий Рогозин рассказал о работе сенатора от Запорожья

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Не собираюсь привыкать к костюмам»: Дмитрий Рогозин рассказал о работе сенатора от Запорожья

В новых субъектах РФ множество проблем, которые необходимо решать

Глава «Царских волков» рассказал, что быть сенатором от Запорожья для него — не «сладкая должность», а серьёзная работа, направленная на помощь жителям, на решение жизненно важных проблем в регионе. 

«Я вот сейчас уже третий день хожу в костюме. Достал их из шкафа. Но я и не собираюсь к ним привыкать. Это не формула речи, потому что на следующей неделе я снова уезжаю в регион и снова там буду работать, в том числе и на фронте буду работать, потому что там важнейшая тема, которой я занимаюсь», — подчеркнул Рогозин.

В новых субъектах стоят острые вопросы — проблема военных действий, необходимость эвакуации, защита от террористических угроз. Но это не всё.

Рогозин напомнил, что единственная сухопутная трасса до Крыма, которая идет вдоль Азовского моря — это дорога жизни, важная для поддержания, в том числе, и военной инфрастуктуры на полуострове. 

Серьёзная проблема четырёх новых регионов — информационное владычество Украины. До сих пор спутниковые антенны принимают украинское телевидение, на котором ведётся активная антироссийская фашистская пропаганда.

Стоит и проблема учёбы — дети учатся удалённо, это вынужденная мера — многие семьи остались в прифронтовых населённых пунктах.

Не решены вопросы здравоохранения. Необходимы больницы и поликлиники для местных жителей. 

«Людей надо лечить. Там есть старики, женщины, значит, дети, опять же, вот вся эта формула жизни, как ее реализовать», — подчеркнул Рогозин.

По мнению сенатора, в регионах необходимы постоянные федеральные органы власти в новых регионах. Рогозин предложил создать один или два федеральных округа в новых регионах и заверил, что столицы двух субъетов — города Запорожье и Херсон — должны быть освобождены в ближайшие месяцы.

Кроме того, Рогозин рассказал о нуждах фронта, которые могут помочь решить сенаторы. 

«Надо создать комплексы, которые в пассивном режиме будут воспринимать информацию о точке выхода артиллерийского или реактивного боеприпаса от противника. Засекать. Это и моментально наносить дальнобойные с оружием поражения, огневое поражение», — подчеркнул глава «Царских волков»

Что касается мобилизации, Рогозин предложил формировать новые армии на контрактной основе. 

« Добровольцев много, не надо их сдерживать. Не надо мешать людям, которые уже были в армии. Сейчас на самом деле начинается нормальная работа с добровольческими батальонами», — пояснил он.

США через Зеленского толкают НАТО на прямой конфликт с Россией

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

Рогозин прокомментировал назначение министром обороны Андрея Белоусова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».