Небывалый уровень инфляции в России пообещал президент Владимир Путин

ПОЛИТИКА12 комментариев
Небывалый уровень инфляции в России пообещал президент Владимир Путин

В 2016 году инфляция сократится до уровня менее 6%, а в 2017 году упадет до 4%, считает глава государства.

На инвестиционном форуме «Россия зовет» 12 октября президент России Владимир Путин сообщил, что уровень инфляции в 2016 году побьет все рекорды. По словам российского лидера, он составит менее 6% и будет являться историческим минимумом. В настоящий момент этот показатель составляет 6,4%, постоянно снижаясь.

- Год назад на начало октября 2015 года инфляция в годовом выражении составляла 15,7%, сейчас - 6,4%. Мы видим прогресс очевидный. Ожидаем, что по итогам 2016 года инфляция обновит исторический минимум и будет ниже 6%. Напомню, что самый низкий уровень в новейшей истории России был в 2011 году — это было 6,1%, - уверенно заявил Путин.

В своей речи президент коснулся и причин положительных сдвигов в экономике. Их истоки Путин видит в политике импортозамещения, остановке спада реального сектора экономики, росте производства в некоторых отраслях, таких как легкая промышленность, деревообработка, производство машин и оборудования.

- Заметно снизилась волатильность национальной валюты – рубля, растут международные резервы Центрального банка, - отметил он.

По данным Минэкономразвития, инфляция также обещает удивить мизерным размером. Эксперты прогнозируют ее на уровне 5,7% в текущем году при условии продолжения умеренности в проведении денежно-кредитных операций. Целевой показатель Центробанка на 2017 год по инфляции составляет 4%.

37 38-2

Также в выступлении на восьмом инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» Владимир Путин рассказал о причинах провала в построении диалога между Россией и США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз