Немцы мерзнут: ряд политиков ФРГ призвали власти не отказываться от проекта «Северный поток-2» ради Украины и СШАНемцы мерзнут: ряд политиков ФРГ призвали власти не отказываться от проекта «Северный поток-2» ради Украины и США Немцы мерзнут: ряд политиков ФРГ призвали власти не отказываться от проекта «Северный поток-2» ради Украины и СШАНемцы мерзнут: ряд политиков ФРГ призвали власти не отказываться от проекта «Северный поток-2» ради Украины и США Немцы мерзнут: ряд политиков ФРГ призвали власти не отказываться от проекта «Северный поток-2» ради Украины и СШАНемцы мерзнут: ряд политиков ФРГ призвали власти не отказываться от проекта «Северный поток-2» ради Украины и США

Немцы мерзнут: ряд политиков ФРГ призвали власти не отказываться от проекта «Северный поток-2» ради Украины и США

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Немцы мерзнут: ряд политиков ФРГ призвали власти не отказываться от проекта «Северный поток-2» ради Украины и США

Здравомыслящие немецкие политики напомнили властям, что даже в период холодной войны России и Германии удавалось сотрудничать в сфере энергетики.

Назло России заставим замерзать всю Германию, а заодно и другие европейские страны. Именно такой выбор уготовили власти ФРГ своим гражданам, решив в качестве санкций из-за признания Россией независимости ДНР и ЛНР остановить проект «Северный поток-2». Однако трезвомыслящие политики Германии стараются остановить их от такого поступка.

В настоящее время, как заявил в эфире телеканала ARD министр экономики Германии Роберт Хабек, идут консультации с американскими и европейскими партнёрами по вопросу отмены сертификации проекта, которая не может продолжаться с учетом ситуации на Украине.

По проекту газопровода высказался ранее и канцлер Австрии Карл Нехаммер. Глава австрийского правительства заявил, что «Северный поток — 2» может войти в санкционный пакет Евросоюза против России.

Карл Нехаммер. Фото: Twitter канцлера Австрии

«Подготовленные Брюсселем cанкции могут быть активированы одним нажатием кнопки», - приводит News.ru слова Нехаммера. При этом канцлер Австрии подчеркнул, что обход этих ограничительных мер практически «невозможен», благодаря хорошей подготовке Еврокомиссии.  

Категорически против остановки проекта газопровода выступил депутат Бундестага Гуннар Линдеманн. Политик, что называется, выложил все карты на стол и популярно объяснил, чем остановка сертификации газопровода может обернуться для ФРГ.

«Министерство экономики, министр Хабек из »Зеленых«, заявил, что »Северный поток - 2« не будет работать, сертификация должна быть остановлена. Конечно, это скажется на снабжении энергией Германии. Без »Северного потока - 2« немцы замерзнут. Импортированный газ из США обойдется на 30% дороже. В Германии уже и так самые высокие цены на энергию во всем мире. Мы не можем принять это. »Северный поток - 2« в интересах Германии. И наша партия АдГ представляет интересы Германии, а не США или России», - заявил в интервью «Известиям» Линдеманн.

Гуннар Линдеманн. Фото: Twitter депутата

Депутат убежден, что с Россией необходимо говорить. Что же касается причин санкций - признание независимости ЛНР и ДНР, то Линдеманн напомнил о Косово.

«Косово - часть Сербии, тоже была признана независимой Западом без каких-либо проблем. В областях Донецка и Луганска живет большинство этнических русских. В Украине живут этнические русские, поляки, венгры, немцы. Конфликты идут еще со сталинских времен, от программы для переселенцев, от советско-польской войны 20-х годов. Сейчас надо думать о мире в Европе», - убежден немецкий депутат.

Линдеманн считает, что немцы должны объяснить своим партнерам в лице американцев, англичан, французов, что в данном конфликте действуют в интересах Германии. А к интересам ФРГ относятся и экономические отношения с Россией, уточнил политик.

Глава комитета Бундестага ФРГ по климату и энергетике Клаус Эрнст назвал решение правительства по газопроводу «проблематичным», потому что проект затрагивает Европу. Запуск «Северного потока-2» позитивно сказался бы на развитии нескольких стран. Политик напомнил, что даже в период Холодной войны Россия и Германия сохраняли партнерские отношения, особенно в энергетической сфере.

Эрнст предупредил, что решение по проекту приведет к росту цен в Германии. Поскольку ФРГ нужно больше газа, то ей придется закупать СПГ у США по высоким ценам, либо приобретать тот же российский газ, но через другие газопроводы.

«Проблема в том, что это все равно будет российский газ, по какой бы трубе он ни шел. Однако газ, который идет через Украину, дороже, потому что Украина взимает плату за транзит, которую в конечном итоге должен платить немецкий потребитель«, - цитируют »Известия" политика.

Клаус Эрнст. Фото: Twitter

Эрнст добавил, что американский СПГ — это отсталая технология с экологической точки зрения. Также немецкий политик указал на немаловажную деталь: в последнее время США увеличили импорт нефти из России, тогда как власти Германия намерены отказаться от российского газа. Это лицемерие, подчеркнул Клаус Эрнст.

Директор Института международных политических и экономических исследований — РУССТРАТ Елена Панина убеждена, что отказ Германии от «Северного потока-2» превратит Европу в колониальный рынок для американского сжиженного газа. Начнется "закамуфлированный антироссийскими санкциями экономический грабеж Европы и прежде всего Германии» со стороны США, пояснила РИА Новости Панина.

Ранее аналитик, портфельный управляющий УК «Альфа-капитал» Дмитрий Скрябин предупредил, что цена на газ в Европе может очень сильно вырасти в ближайшее время из-за введенных в отношении России санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.