Неверов призвал «Единую Россию» подумать о моральной чистоплотности

Партии3 комментария
Неверов призвал «Единую Россию» подумать о моральной чистоплотности

Глава Генсовета ЕР Сергей Неверов предложил проигравшим участникам праймериз заранее договориться не выдвигаться от других партий.

Главный вопрос проходящего сегодня, 5 февраля, съезда «Единой России» - определить «правила игры» внутрипартийных праймериз. Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов призвал будущих кандидатов заранее заключить «меморандум  о моральных принципах поведения».

- Если участники голосования «на берегу» бы договорились о моральных принципах проведения процедуры праймериз, условно подписав какой-то меморандум, тогда избиратели бы увидели, что люди вышли на конкурентную борьбу, - заявил он участникам съезда.

Партийного секретаря очень беспокоит вариант, когда проигравшие участники праймериз выдвигаются от других партий. По его словам, с кандидатами-единороссами такие казусы уже были.

- Есть такое понятие, как моральная чистоплотность, и мне кажется, что у нас были случаи, когда люди проигрывали и принимали решение идти самовыдвиженцами, - сказал Неверов. - Важно, когда в предварительном голосовании победит один, а другие будут его поддерживать, а не разбегутся по другим партиям для того, чтобы бороться против него.

Пока что праймериз «Единой России» сопровождаются скандалами другого свойства. Так, в Рыбинске политологи обнаружили подкуп избирателей.

Нет согласия и среди известных политиков, состоящих в «Единой России». Недавно депутат Госдумы Александр Хинштейн направил в Минсельхоз РФ запрос с требованием проверить семейный бизнес своего однопартийца, министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз