Невзоров* продолжает героизировать неонацистов из «Азова»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Невзоров* продолжает героизировать неонацистов из «Азова»

16 мая стало известно, что заблокированные на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе боевики батальона «Азов» начали сдаваться в плен.

Сбежавший из России журналист-иноагент Александр Невзоров* продолжает героизировать неонацистов из батальона «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело. Минюст подал иск в Верховный суд о признании организации террористической).

16 мая стало известно, что заблокированные на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе боевики батальона «Азов» начали сдаваться в плен. Согласно последней официальной информации, предоставленной в Штабе территориальной обороны ДНР, на утро 18 мая в общей сложности сдались 962 украинских националиста.

Мимо новости не смог пройти сбежавший из России журналист Александр Невзоров*. Сдачу в плен он назвал «печальной новостью» и «трагедией», продолжив героизировать националистов, как и делал это ранее.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Печальной новостью стала сдача в плен остатков подразделения «Азов». Они сделали своё дело, сделали фантастически. Немыслимо. Почти 80 дней пара сотен храбрецов удерживала многотысячную орду путинских орков. Теперь -плен. Но плен не ставит точку в их подвиге. <...> На ходе войны трагедия «Азова» никак не скажется», — написал журналист в своем Telegram-канале.

Таким образом Невзоров* в очередной раз пытается выставить «героями» националистов, которые на протяжении 8 лет убивали мирных жителей. Примечательно, что «герои» Невзорова* предлагали обменивать пленных заложников на еду и медикаменты, когда поняли, что оказались заблокированы на территории завода и других путей, кроме сдачи в плен, попросту нет.

Невзоров* неоднократно показывал свое отношение к жертвам Донбасса со стороны украинских военных. В своих выступлениях он зачастую называет территории ЛНР и ДНР «Бомбассом», а людей, поддерживающих их жителей, «полными дегенератами».

Напомним, ранее СМИ сообщали о тесных связях Невзорова* с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В 2019 году журналист выступал в роли политического консультанта, когда будущий градоначальник Северной столицы проводил свою предвыборную кампанию.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.