Нигерийские СМИ указали на положительный пример сотрудничества России и ЦАРНигерийские СМИ указали на положительный пример сотрудничества России и ЦАР Нигерийские СМИ указали на положительный пример сотрудничества России и ЦАРНигерийские СМИ указали на положительный пример сотрудничества России и ЦАР Нигерийские СМИ указали на положительный пример сотрудничества России и ЦАРНигерийские СМИ указали на положительный пример сотрудничества России и ЦАР

Нигерийские СМИ указали на положительный пример сотрудничества России и ЦАР

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Нигерийские СМИ указали на положительный пример сотрудничества России и ЦАР

В нигерийском издании Information Nigeria была опубликована статья про сотрудничество России и Центральноафриканской Республики.

По мнению нигерийских журналистов, российские инструкторы вносят существенный вклад в борьбу с боевиками на территории ЦАР. Россияне занимаются обучением центральноафриканских военнослужащих с 2018 года.

«Центральноафриканцы обучаются военной тактике, стрельбе, рукопашному бою, а также обращению с оружием, чтобы бороться с бандформированиями», - рассказывают нигерийские журналисты.

Также они выражают сомнение в достоверности обвинений, которые выдвигает западная пресса в адрес россиян. Ранее журналисты сообщили о преступлениях, которые якобы были совершены российскими инструкторами в ЦАР. Для придания своим материалам сенсационности сотрудники СМИ причисляют россиян к «ЧВК Вагнера».

Нигерийцы напомнили слова главы Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова, который объяснил, что россияне отправляются в командировку на основании соглашения между странами и с санкции Совбеза ООН. Инструкторы внимательно относятся к соблюдению положений документа.

Иностранные эксперты неоднократно подчеркивали, что сотрудничество России и ЦАР является примером доверительных отношений для всех стран Африки. Многие страны континента заинтересованы в налаживании контактов в Москвой по примеру Банги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.