Николай Левичев: Европа призывает отречься от понятий «родина» и «народ»

ВластьПрокомментируйте новость
Николай Левичев: Европа призывает отречься от понятий «родина» и «народ»

5 декабря в Государственной Думе начались парламентские слушания, посвященные стратегии государственной национальной политики. Программа рассчитана до 2025 года. По словам заместителя председателя Госдумы, справедливоросса Николая Левичева, Европа призывает отречься от понятий «родина» и «народ», вместо этого создать некую европейскую идентичность.

«Европейцы пусть решают, соглашаться ли с таким радикальным футуризмом», - прокомментировал Левичев свою позицию по этому вопросу. России такой вариант развития событий не подходит, считает Николай Левичев. У российского государства другая история. Политик сказал, что страна столетиями развивалась как многоэтничное и поликонфессиональное государство. И очень важно это многообразие сберечь.

«Мы обречены на межкультурный диалог, - сказал Левичев. Однако, по мнению справедливоросса, при сохранении многонациональной страны, нужно воспитывать  в гражданах чувство патриотизма и прививать понятие «российской  гражданской нации». Сейчас помогать в этом должна  национальная политика. Левичев сказал, что нужно развивать парламентские институты и органы местного самоуправления. Ликвидировать социальное неравенство, безработицу, сделать доступными образование и культуру.

По словам парламентария, президентский указ «О стратегии государственной национальной политики» рискует остаться на бумаге, если не принять меры. По мнению Левичева, начать нужно с молодежи. Например, во время каникул необходимо ввести льготный проезд  на туристические экскурсии школьникам и студентам. Возродить  молодежные экскурсии по России.

«Наша молодежь имеет право знать и понимать свою собственную страну. И это будет намного эффективнее всех пламенных речей о воспитании патриотизма», - заключил справедливоросс.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз