Николай Левичев: Новый законопроект ликвидирует местное самоуправление в России

ВластьПрокомментируйте новость
Николай Левичев: Новый законопроект ликвидирует местное самоуправление в России

В Госдуму внесены поправки к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», которые отменяют прямые выборы глав городских округов с районным делением. Теперь они должны назначаться из депутатов и возглавлять городские думы. Городским хозяйством будут управлять сити-менеджеры. Парламент городского округа будет формироваться из депутатов, делегированных районными представительными органами.

Вице-спикер Госдумы, Председатель Совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, комментируя по просьбе журналистов законопроект, отметил, что именно крупные городские округа на сегодня – единственные образования, которые обладают самостоятельностью, своими бюджетами и источниками финансирования. По сути, законопроект направлен на ликвидацию местного самоуправления в России.

Парадоксальным Николай Левичев назвал тот факт, что законопроект создан  рабочей группой по реформированию МСУ, действующей по поручению Президента. Хотя в Послании Президента Федеральному Собранию была сформулирована иная позиция: там было сказано об отсутствии чёткого разграничения полномочий, ответственности за их осуществление и разграничение финансовых ресурсов между уровнями власти.

Николай Левичев напомнил, что две недели назад прошло заседание Палаты депутатов партии, резолюция которого была направлена Президенту, главам регионов, в Законодательные Собрания. В резолюции сказано, в частности, что необходимо расширение реальных финансово обеспеченных полномочий округов и поселений, предложено постепенно увеличить долю средств от налога на доходы физических лиц, поступающей в бюджеты муниципальных образований, до 40% и перейти к уплате налога на доходы физических лиц по месту жительства налогоплательщиков.

Одно из важнейших предложений «Справедливой России» – принять специальный Федеральный конституционный закон, устанавливающий основы и общие принципы организации и развития местного самоуправления. Такой закон избавит систему местного самоуправления от произвола реформаторов от исполнительной вертикали.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».