Новинка черного пиара: депутатов ГД обвинили в неуплате алиментов

ПартииПрокомментируйте новость
Новинка черного пиара: депутатов ГД обвинили в неуплате алиментов

В первый день весенней сессии Государственной Думы одно известное своей скандальной репутацией желтое издание опубликовало статью, в которой были приведены сведения о якобы имеющихся у некоторых депутатов Госдумы долгах, в том числе долгах по уплате алиментов. Среди прочих были названы и фамилии депутатов фракции «Справедливая Россия». Несмотря на то, что такого рода информация легко проверяется на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, ушлое издание не постеснялось преподнести своим читателям откровенную ложь и клевету.

Мы попросили прокомментировать публикацию названных в ней депутатов фракции «Справедливая Россия» Александра Четверикова и Андрея Крутова. Свой анализ произошедшей пиар-атаки также представил нашему изданию политтехнолог и издатель, депутат ГД Олег Пахолков (фракция «Справедливая Россия»).

Справка СГ:

Депутат, являясь государственным служащим, не может уклониться от уплаты алиментов – они изымаются из его зарплаты автоматически.
 
 Александр Четвериков: «Провокация направлена на дискредитацию меня лично, моих коллег, «Справедливой России» в целом»

Александр Четвериков (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»)

Член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Четвериков (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»)

Член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Четвериков:

- Изложенный материал – откровенная клевета. Нет и никогда не было в моей жизненной истории задолженности по алиментам. У меня есть справка из рассчетно-кассового отдела Государственной Думы, подтверждающая, что задолженности на данный момент по выплате алиментов за мной не числится.

Очевидно, данная провокация направлена на дискредитацию меня лично, моих коллег по партии, «Справедливой России» в целом. Я вижу в этой акции очевидный умысел, заранее спланированную акцию.

Такие действия не должны оставаться безнаказанными, так как это не только недостойный с точки зрения общечеловеческой этики поступок, но и правонарушение, затрагивающие честь и достоинство человека. Я и мой коллега по фракции депутат Крутов будем отстаивать свои права в суде.

И в заключении добавлю: инициаторы данной провокации попытались выставить депутатов Государственной Думы негодяями. Однако на этом факте мы видим, кто на самом деле негодяй.

 Андрей Крутов: «Не ошибка, а спецзаказ»

Крутов

Член комитета ГД по энергетике депутат Андрей Крутов

Депутата Андрея Крутова, члена комитета ГД по энергетике, мы попросили рассказать о своих действиях в ответ на провокационную заметку:

- Я направил в издание, опубликовавшее клеветническую информацию обо мне и моих коллегах, требование дать ей опровержение. На данное действие изданию по закону отводится десять дней. Кроме того, я переговорил с Председателем Государственной Думы Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным по поводу данного инцидента и возможного источника дезинформации. Мною также получена справка за подписью Главного бухгалтера Государственной Думы, которая свидетельствует об отсутствии у меня каких-либо задолженностей. Мною также отправлен запрос в Федеральную службу судебных приставов с просьбой предоставить официальную информацию о том, что у меня нет никаких задолженностей.

По окончании десятидневного срока, получив к тому времени некоторые из запрошенных документов, я приму решение о своих дальнейших действиях, в том числе об обращении в суд.

- На ваш взгляд, это специально подготовленная против вас публикация или простая журналистская ошибка?

- Это не ошибка, это, несомненно, спецзаказ. Любой минимально грамотный и минимально добросовестный журналист может зайти на сайт ФССП, на который занесены все должники. Моей фамилии там нет. Поэтому очевидно, что заметка появилась не от чьей-то фантастической глупости. У нас достаточно сильные политические соперники, именно они и могли инспирировать столь громкую провокацию.

 

Олег Пахолков: Информационный снаряд сделан профессионально

Пахолков

Олег Пахолков

Политтехнолога, издателя, депутата Госдумы Олега Пахолкова, имеющего за плечами большой опыт работы в избирательных кампаниях разного уровня, мы попросили рассказать, что, на его взгляд, означает этот выпад против «Справедливой России», кто за ним стоит и будет ли он иметь какие-либо последствия.

- Маленькая заметка о невыплате алиментов была спланирована очень профессионально по принципу «он украл или у него украли – не важно». Теперь в своей ответной реакции сколько опровержений на эту откровенную ложь мы ни напечатаем, мы не достигнем того же эффекта, которого достигла небольшая скандальная публикация.

Подчеркну: клеветнический выпад был тщательно продуман и грамотно выстроен. И скорее всего, он достигнет своей цели – репутационный удар нанесен очень сильный. Ведь дело в том, что «Справедливая Россия» – партия Справедливости. Идеи социальной справедливости очень востребованы, они выстраданы нашим народом, и наша партия неустанно сражается за социальную справедливость в стране. А в этой провокации акцент сделан как раз на якобы несправедливость состоящих в партии депутатов.

При этом очень точно с точки зрения черного пиара выбрана тема – тема о якобы неуплате алиментов. Эта клевета особенно изощренная, потому что моим коллегам приписаны долги не банкам и банкирам, а именно своим бывшим семьям – женам, детям. Ведь у нас в стране, к несчастью, очень много матерей-одиночек, и у каждой второй, наверное, есть проблемы с получением алиментов от своих бывших мужей. Это больная тема для таких женщин.

Поэтому данная задумка сработает! Опровержения, хоть мы их даже десятимиллионными тиражами напечатаем, никому не интересны.  Главное – первая эмоциональная реакция тех, кто прочел «новость». Депутаты-негодяи не платят алименты! Все остальное для избирателя останется за кадром. Что называется – «ложечки-то нашлись, а осадочек остался...».

И теперь во время встреч с избирателями в регионах бабушки будут рассказывать всем моим коллегам и мне лично о том, какие же мы негодяи – не платим детям алименты.

Кому это нужно? Совершенно очевидно, что за этой провокацией стоят наши политические оппоненты, а именно партия «Единая Россия». Могу добавить, что их информационный снаряд был сделан профессионально. Жаль, что этот профессионализм направлен на столь черное дело.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз