«Новые люди» на смену старым лицам: молодая партия определилась с кандидатами на выборах

Выборы4 комментария
«Новые люди» на смену старым лицам: молодая партия определилась с кандидатами на выборах

600 кандидатов от партии «Новые люди» примут участие в сентябрьских выборах в 12 регионах.

На российской политической сцене грядут обновления. Партия «Новые люди» выбрала 600 кандидатов, которые будут представлять ее на выборах в 12 российских регионах в сентябре этого года. И люди эти действительно новые. Никто из них раньше не занимался политикой. Зато каждый добился успеха и признания в своем регионе или городе. Однако появление новых лиц не слишком обрадовало нынешних политических тяжеловесов, особенно представителей действующей власти. 

За каждым кандидатом от «Новых людей» стоят реальные дела и желание изменить к лучшему ситуацию в городе, области и стране, рассказал основатель партии Алексей Нечаев.

«Эти люди никуда не хотят уезжать из России, они хотят быть полезными здесь и сейчас. Но далеко не все местные элиты готовы к переменам», - говорит Нечаев.

Алексей Нечаев

На молодую партию уже начали навешивать ярлык «политического спойлера». Но уровень административного противодействия, с которым «Новые люди» столкнулись в регионах, говорит скорее об обратном. 

В ход пошли многократно обкатанные грязные технологии. В Костромской области проводились «профилактические» задержания активистов. Многим поступали звонки с угрозами и настоятельными советами не выдвигаться от партии.  В Костроме по указанию местных властей за штабом «Новых людей» установили открытое наружное наблюдение, видеосъемку и прослушку. В Калуге в местную администрацию вызывали руководителей рекламных агентств, чтобы под разными предлогами вынудить их отказаться от размещения агитационных материалов партии. 

Но «Новые люди» сдаваться не собираются, хоть и понимают, с каким давлением им еще предстоит столкнуться. «Мы не партия войны, мы партия мира», - говорит Нечаев.

В такой ситуации могут выстоять только самые смелые и достойные кандидаты. Каждый из них прошел серьезный отбор. Чтобы присоединиться к «Новым людям» недостаточно быть просто успешным бизнесменом, готовым занести круглую сумму в партийную кассу. Главный критерий – кандидат должен сделать что-то для людей. 

И таковых нашлось немало. Алексей Стоян в Белгородской области строит спортивные клубы и занимается с детьми с ограниченными возможностями. Виталий Смардаков организовал в Самарской области движение «Ночной патруль», которое занимается профилактической работой по предотвращению пьяных ДТП.  Никита Потупиков из Нижнего Новгорода раскрыл утечку персональных данных жителей города и многих спас от шантажа.

Александр Цин-Дэ-Шань выкупил в Томске ночной клуб, имевший очень дурную славу. Теперь на этом месте работает современный спортклуб, доступный для всех желающих. Список кандидатов, известных благодаря реальным делам, а не красивым лозунгам, можно продолжать долго. 

По словам Нечаева, он и его товарищи по партии чувствуют запрос общества на масштабное обновление власти, и в регионах многим близки идеи «Новых людей». 

«Мы партия конструктивной оппозиции. Мы не критикуем ради критики, а предлагаем конкретные и новые решения тех проблем, в которых считаем себя компетентными. Пока остальные партии ждали конца карантина, мы перешли в онлайн: проводили опросы о состоянии экономики в регионах,  говорили с предпринимателями, выявляли проблемы, которые местные чиновники не замечают. Разумеется, такая активность вызывает к нам повышенное внимание, но мы были к этому готовы, поэтому  работаем дальше», - рассказал Нечаев. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз