Новый глава Сахалинской области вступил в должность

ПОЛИТИКА1 комментарий
Новый глава Сахалинской области вступил в должность

Олег Кожемяко на инаугурации пообещал создать в регионе три территории опережающего развития.

В понедельник, 21 сентября, состоялась церемония инаугурации нового губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Глава региона получил удостоверение и произнес торжественную клятву.

Кожемяко пообещал служить народу, российской Конституции и уставу сахалинской области. Также вновь избранный губернатор рассказал о приоритетах в развитии области в ближайшие пять лет. В их число вошли развитие рыбной, сельскохозяйственный и туристической отрасли, организация трех территорий опережающего развития, ремонт дорог, модернизация ЖКХ, строительство доступного жилья и социальных объектов, повышение уровня оказания медицинских услуг.

- Только сообща мы сможем реализовать все наши планы. Решим копившиеся годами проблемы. Сделаем Сахалинскую область комфортным и перспективным местом для жизни, - заявил Кожемяко во время инаугурации. Губернатор призвал к сотрудничеству все политические партии, общественные организации и бизнесменов.

Кожемяко принимал участие в выборах 13 сентября в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области. На эту должность он был назначен президентом Владимиром Путиным 25 марта 2015 года после того, как был снят с поста и арестован предыдущий глава региона Александр Хорошавин. За Кожемяко, кандидата партии «Единая Россия», голосовали 67,8 % избирателей. Его ближайший преследователь, член КПРФ Светлана Иванова получила 26,27 %. Также в выборах участвовали Эдуард Таран от партии «Справедливая Россия», Сергей Нечунаев из ЛДПР и Владимир Гоппе от «Яблока». Каждому из них удалось набрать менее 5%.

Губернатор Александр Хорошавин стал фигурантом уголовного дела в связи с получением взятки в размере 5,6 миллионов долларов. При обыске дома у главы региона был обнаружен один миллиард рублей наличными.

Читайте также: 20 губернаторов регионов России выбрали в первом туре

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз