Новый посол России заменил убитого Андрея Карлова в ТурцииНовый посол России заменил убитого Андрея Карлова в Турции Новый посол России заменил убитого Андрея Карлова в ТурцииНовый посол России заменил убитого Андрея Карлова в Турции Новый посол России заменил убитого Андрея Карлова в ТурцииНовый посол России заменил убитого Андрея Карлова в Турции

Новый посол России заменил убитого Андрея Карлова в Турции

ПОЛИТИКА5 комментариев
Новый посол России заменил убитого Андрея Карлова в Турции

Алексей Ерхов ранее работал на должности генконсула РФ в Стамбуле.

Новый посол России Алексей Ерхов прибыл в Турцию. В аэропорту Анкары дипломата встретил представитель турецкого МИДа, а верительные грамоты Ерхову вручат 17 июля, в понедельник.

Однако уже сегодня, 15 июля, новый российский посол примет участие в заседании парламента Турции, посвященном первой годовщине попытки военного переворота в стране. Ерхов получил приглашение от главы законодательного органа Ибрагима Кахрамана, который обговорил это с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Алексей Ерхов хорошо знаком с Турцией – он занимал должность генкунсула РФ в Стамбуле. Также он работал в посольстве нашей страны в Египте.

Кандидатуру Алексея Ерхова в июне одобрил Владимир Путин, и она, естественно, согласована с Анкарой. Дипломат заменит на посту посла Андрея Карлова, который был убит в декабре прошлого года полицейским Мевлютом Алтынташем.

Молодой человек расстрелял Карлова в спину, когда тот выступал на открытии фотовыставки, посвященной России. Турецкие следователи утверждают, что он был последователем Фетхуллаха Гюлена и несколько месяцев готовил покушение на Карлова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.