О снятии всех антироссийских санкций в конце 2015 года заговорили в Европе

ПОЛИТИКА9 комментариев
О снятии всех антироссийских санкций в конце 2015 года заговорили в Европе

По мнению польского издания, Россия необходима Западу как гарант стабилизации экономики и сила в борьбе с ИГИЛ.

В конце 2015 года все санкции против России будут сняты. Об этом в пятницу пишет польская газета Obserwator polityczny. Свою гипотезу издание строит на том, что санкции крайне невыгодны европейским странам.

- В конечном итоге санкции против Российской Федерации будут сняты, и не потому, что они были несправедливы, незаконны и аморальны. Это только прагматизм, чрезвычайно сильный в западных странах, особенно в Германии, - говорится в заметке.

Германия и ряд других стран только что подписали ряд газовых соглашений с Россией, готовится прокладка нитки газопровода «Северный поток». Кроме того, речь идет о крупных инвестициях в автомобильной отрасли. Запад нуждается в России как в гаранте глобальной стабильности, считает автор статьи. В настоящее время Евросоюз накрыло новой, невиданной волной беженцев, и дополнительные проблемы ему не нужны.

В качестве примера автор приводит ситуацию на Украине, где правительство не заинтересовано в окончательном разрыве отношений с Россией, рассчитывая получить скидку на газ.

Кроме того, без России Западу не справиться с проблемами в Сирии, говорится в заметке. Конечно, никто не заинтересован в наступлении в Сирии демократии, однако во многих странах вскоре начнутся выборы, и этот фактор учитывают даже самые недалекие западные лидеры, считает автор.

США утратили господствующее положение в мире, и во многом развитие событий зависит от решений, принимаемых в Китае. В обстановке укрепления отношений между Москвой и Пекином, это еще один фактор, чтобы считаться с Россией.

- Мир нуждается в России больше, чем в Соединенных Штатах, - подводит итог аналитик. Он подчеркивает, что проблемы России проистекают от  оказываемого внешнего давления, тогда как проблемы США связаны с отсутствием морали и истины в их внутренней и внешней политике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз