Обама назвал Владимира Путина бывшим главой КГБ

ПОЛИТИКА19 комментариев
Обама назвал Владимира Путина бывшим главой КГБ

Американский президент приписал российскому коллеге даже те заслуги, которых за ним никогда не числилось.

Барак Обама в очередной раз раскритиковал республиканцев за то, что они, являясь сторонниками жесткой внешней политики, все же поддержали Трампа, которому приписывают симпатии к Владимиру Путину. При этом американский президент почему-то решил, что его российский коллега стоял во главе КГБ, чего на самом деле никогда не было.

- Вы сторонники жесткой внешней политики, выступаете оппонентом России, но выбираете Трампа, для которого образец для подражания - Владимир Путин, бывший глава КГБ, - заявил Обама, выступая в поддержку Хиллари Клинтон в Огайо.

Сам же Дональд Трамп во время дебатов с соперницей заявил, что не знаком с Владимиром Путиным, даже никогда не встречался с ним, но выступает за построение диалога с Россией в интересах США.

Владимир Путин с 1977 года работал по линии контрразведки в КГБ СССР, но в 1991 году ушел в отставку в звании полковника. В конце 90-х нынешний президент России в течение года занимал должность директора ФСБ.

Накануне Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что США отказались от помощи России в расследовании хакерских атак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз