Обама ввел эмбарго на поставку оружия Украине

Власть29 комментариев
Обама ввел эмбарго на поставку оружия Украине

Конгрессмен-республиканец Крис Смит заявил, что администрация президента США де-факто ввела эмбарго на поставки вооружения Украине.

Об этом председатель Хельсинской комиссии (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) сообщил в ходе слушаний в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам, передает Голос Америки.

- Задержка поставок оружия - это, по сути, отказ. Поэтому де-факто мы имеем эмбарго на поставку оборонительных вооружений Украине, - признал Крис Смит. - Мне и многим другим это напоминает войну на Балканах, когда мы также приложили все усилия, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защищать себя от агрессии Милошевича. Теперь мы видим повторение той же политики в случае нашего друга и союзника Украины.

Законодатель также отметил, что украинцы «требуют защитных вооружений немедленно», и добавил, что вся ответственность за отказ предоставления Украине вооружений лежит на президенте США Обаме.

В ходе слушаний конгрессмен-республиканец Родни Фрелингайзен рассказал, что Обама не ответил на три письменных запроса по поводу предоставления поддержки Украине.

- Я уже трижды писал президенту по поводу предоставления Украине поддержки как стране, которая является союзником США за пределами НАТО, и ни разу не получил ответа, - заявил Фрелингайзен.

Напомним, экс-президент Грузии, а ныне руководитель Консультативного международного совета реформ на Украине Михаил Саакашвили заявил на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената об отказе Германии в предоставлении оружия Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз