Одного из лидеров КПРФ сняли с выборов в Государственную думуОдного из лидеров КПРФ сняли с выборов в Государственную думу Одного из лидеров КПРФ сняли с выборов в Государственную думуОдного из лидеров КПРФ сняли с выборов в Государственную думу Одного из лидеров КПРФ сняли с выборов в Государственную думуОдного из лидеров КПРФ сняли с выборов в Государственную думу

Одного из лидеров КПРФ сняли с выборов в Государственную думу

ВыборыПрокомментируйте новость
Одного из лидеров КПРФ сняли с выборов в Государственную думу

Сергей Обухов считает, что его выдавливают с выборов из-за конкуренции с мэром Краснодара Владимиром Евлановым.

Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Государственной думы 27 июля получил видный член КПРФ, секретарь центрального комитета партии Сергей Обухов. Причиной была объявлена нехватка требуемых документов для регистрации, которые кандидаты подают в окружную комиссию.

Оказалось, что Обухов не указал в поданных бумагах несовершеннолетнего ребенка. Однако, на момент регистрации, то есть на 15 июня, его ребенку уже исполнилось 18 лет. Всего у Обухова три дочери.

- В избиркоме же говорят, что я не предоставил данные на своего несовершеннолетнего ребенка. Но на момент подачи документов у меня уже не было несовершеннолетнего ребенка, - объяснил коммунист.

Возмущенный Обухов сообщил, что будет обжаловать решение местной комиссии в Центризбиркоме. Истинную причину отказа он видит в административном давлении на КПРФ, так как по его округу в Госдуму баллотируется единоросс Владимир Евланов, действующий глава Краснодара.

Сергей Обухов выдвинут партией коммунистов на выборы вторым номером региональной группы № 1, куда входят Адыгея и Краснодарский край. Также он баллотируется по одномандатному округу № 46. В настоящее время кандидат является действующим депутатом Госдумы в составе фракции КПРФ.

Накануне, 26 июля, стало известно, что кандидат от КПРФ на место губернатора Тверской области, депутат Госдумы и глава юридической службы партии Вадим Соловьев, скорее всего, не примет участия в выборах. В листах поддержки коммуниста избирком обнаружил семь недостоверных подписей.

Битва за погрешность. На выборах президента РФ осталась последняя интрига

Советская молодость, проблемы с голосом и бегство в Саудовскую Аравию. Кандидаты в президенты провели первые дебаты

Подготовка к дебатам, попытка примазаться к тёзке и “Народная аптечка” и самбо в Буркина-Фасо. Как провели выходные кандидаты в президенты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.