Оксана Дмитриева подает заявление о выходе из «Справедливой России»

Партии3 комментария
Оксана Дмитриева подает заявление о выходе из «Справедливой России»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева сообщила, что в понедельник днем она подаст заявление о выходе из партии.

- Сегодня заявление будет подано и будет пресс-конференция, - сказала Дмитриева СМИ.

Заявление будет подано в Санкт-Петербургское региональное отделение партии, которое ранее она возглавляла.

Ранее депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявляла о намерении создать собственный политический проект социал-демократического направления.

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов ранее заявлял СМИ, что СР не намерена исключать Дмитриеву из партии и предлагает ей широкое поле деятельности в соответствии с ее основными интересами в политике – экономикой и бюджетным планированием. Дмитриевой также был предложено быть первым номером в региональной группе на выборах в Госдуму в 2016 году, что гарантировало избрание в следующий созыв парламента.

Сергей Миронов считает, что в случае если Дмитриева все же покинет партию «Справедливая Россия» и попытается создать свой политический проект, ее ждет неуспех.

Сегодня на пресс-конференции в Кургане Сергей Миронов заявил, что как только стало известно о выходе из партии Оксаны Дмитриевой, в региональном отделении в Санкт-Петербурге было подано больше тысячи заявлений о приеме в партию.

- Там было 12 тысяч региональное отделение, сократилось до 900 человек за то время, что отделение возглавляла Дмитриева, - отметил Сергей Миронов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз