Оксана Дмитриева подвергла резкой критике организацию выборов в Санкт-Петербурге

Выборы1 комментарий
Оксана Дмитриева подвергла резкой критике организацию выборов в Санкт-Петербурге

По данным ИТАР-ТАСС, на губернаторских и муниципальных выборах в Санкт-Петербурге досрочно проголосовали 9% зарегистрированных избирателей, более 300 тысяч человек. Об этом сообщил начальник управления по взаимодействию со СМИ Санкт-Петербургской избирательной комиссии Григорий Марголин.

Депутат Госдумы, председатель Совета Регионального отделения «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева прокомментировала эти цифры:

«В Санкт-Петербурге, во-первых, было массовое досрочное голосование по принуждению, что является уголовно наказуемой статьей. А во-вторых, был абсолютно фиктивный массовый вброс конвертов с бюллетенями. Данные о количестве проголосовавших не соответствуют реальным заявлениям, списку досрочно проголосовавших. Помимо совершенно произвольной и возмутительной «досрочки», которая тоже изобилует фактами уголовно наказуемых нарушений, здесь зафиксированы просто откровенные вбросы. Поэтому выборы в Санкт-Петербурге можно характеризовать как государственное преступление. Заказчики и организаторы должны быть привлечены к уголовной ответственности по статье «экстремизм, массовая фальсификация на выборах», - рассказала Дмитриева.

Ранее Оксана Дмитриева обращалась в ЦИК и Следственный Комитет РФ по поводу ситуации в большинстве ИКМО и ТИКов Невского района Санкт-Петербурга с просьбой в экстренном порядке направить следственную группу для установления фактов подлога и фальсификаций количества избирателей, досрочно проголосовавших в ИКМО Невская застава, Ивановский, Рыбацкое, Обуховский, МО № 54.

Добавим, сегодня во время голосования на избирательном участке в Москве с критикой досрочного голосования, которое является удобным способом для организации фальсификаций, выступил также лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.