Олейник о Кличко: «Давайте еще Ангелу Меркель в клетку позовем»

Власть1 комментарий
Олейник о Кличко:  «Давайте еще Ангелу Меркель в клетку позовем»

Боец Алексей Олейник сегодня провел тренировку в «Клубе единоборств №1». Спортсмен готовит Дмитрия Сосновского к турниру «Колизей», который состоится 25 января в Санкт-Петербурге. Сосновский выйдет на ринг против Александра Емельяненко.

Алексей Олейник в эксклюзивном интервью «Справедливой газете» заявил, что не шутил, когда вызывал на бой братьев Кличко.  Напомним,  на днях в эфире одного из каналов, боец сказал, что готов сразиться с Владимиром и Виктором Кличко.

- Инициатива была не моя,  - прокомментировал Олейник. – Я – член клуба («Оплот»- ред.), который  ратует за дружбу братских народов – России и Украины. Одним из инициаторов раскола страны и сторонников развития Украины по западному пути является  Кличко. Он начал вызывать налево-направо всех, бахвалясь тем, что он - спортсмен высокого класса. «Давайте я президента вызову на ринг, давайте я всех побью». Мы хотели показать, что ты  не один такой спортсмен. Мы можем с тобой поработать, невзирая на твои титулы и достижения. Если есть политический вопрос, то его надо решать политически. Если есть спортивные вопросы, то их надо решать по-спортивному.  Нельзя так -  у кого больше дубина, тот и победил. Или кто огрел по голове, тот и вождь племени. Тогда можно вызывать кого угодно – Ангелу Меркель, Барака Обама. Я,конечно, утрирую…

- А Кличко ответил вам?

- Кличко пока не ответил. В любом случае я готов с ним встретиться хоть в клетке, хоть на ринге.

- Каковы шансы Дмитрия Сосновского победить Емельяненко-младшего?

-  Дмитрий  - мой товарищ, мы с ним вместе работаем. Надеюсь на хороший результат этого боя. Лично работал и с Сашей (Емельяненко – ред.) , и с Димой, могу оценивать их обоих. Шансы  30 на 70 или 50 на 50. Сказать что-то заранее сложно. Я, наверное, буду не сильно объективен.

 -  Психологически как-то настраиваете Дмитрия?

-  Да. Не скажу как. Мы поддерживаем друг друга.

 - А у Вас планируются в ближайшее время поединки?

-  У меня будет бой  через полтора-два месяца в США. На днях назначат дату боя.  Вероятно, соперником станет  американский боец Джаред Рошолт.

- Прошло два месяца после вашего поединка с Мирко Филиповичем. Спустя два месяца как оцениваете свою победу?

- Я считаю, что Филипович - очень  сильный соперник.  Это легенда. В смешанных единоборствах участвуют десятки бойцов. Но таких, которых знает  весь мир -   единицы. Я рад, что у меня все получилось.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз