Олланд позвонил Порошенко и вылетел к Путину

Власть15 комментариев
Олланд позвонил Порошенко и вылетел к Путину

Президент Украины Петр Порошенко со своим французским коллегой Франсуа Олландом в ходе телефонного разговора обсудили гуманитарную ситуацию в Донбассе.

«Собеседники сошлись во мнении о необходимости выполнения минских договоренностей, в том числе для немедленного решения гуманитарных проблем в Донецкой и Луганской областях», - сообщается на сайте украинского президента.

Здесь же также уточняется, что Порошенко и Олланд договорились о дальнейшей координации усилий для решения кризиса в Донбассе.

Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин проведут незапланированную встречу в субботу в 16.30 в московском аэропорту Внуково. Решение о встрече было принято президентом Франции за последние несколько часов перед тем, как покинуть Казахстан. Главы государств обсудят пути выхода из украинского кризиса.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.