Олланд: Россия и Франция избавятся от напряженности в отношениях

Власть11 комментариев
Олланд: Россия и Франция избавятся от напряженности в отношениях

Президент Франции выразил уверенность в том, что отношения стран вскоре улучшатся.

В субботу, 6 декабря, на встрече с Владимиром Путиным в аэропорту Внуково-2 президент Франции Франсуа Олланд отметил, что Россия и Франция смогут избавиться от напряженности в двусторонних отношениях.

- Я думаю, что необходимо в какой-то момент избавляться от этих преград, от стен, которые нас могут разъединять, и я думаю, что мы можем это делать, — заявил Олланд.

Далее он высказал предположение, что страны смогут найти решение по украинскому кризису, поскольку «и Россия, и Франция имеют к этому стремление, они этого желают».

- Я пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, который возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России, - сказал он Путину.

Президент России, в свою очередь, поблагодарил Олланда за то, что тот нашел время посетить столицу.

- Спасибо, что вы, двигаясь домой, как мы и договаривались в Австралии, нашли время для того, чтобы приземлиться в Москве и несколько минут поговорить по тем проблемам, которые стоят сейчас перед нами, которые мы должны решать, - сказал Владимир Путин.

Встреча двух президентов в московском аэропорту не была запланирована. Решение о ее необходимости Франсуа Олланд принял за несколько засов до вылета из Казахстана, где он провел два дня, обсуждая вопросы сотрудничества с Нурсултаном Назарбаевым.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз