«Он показал нам свое человеческое лицо»: британские студенты восхитились Путиным

ПОЛИТИКА5 комментариев
«Он показал нам свое человеческое лицо»: британские студенты восхитились Путиным

Приезду в Россию и встрече с президентом Владимиром Путиным студентов британского колледжа посодействовал епископ Тихон, сообщил его помощник Евгений Маркин.

При личной встрече президент России Владимир Путин оказался маленьким, но заполнял собой пространство. Такую запись оставил на своей странице в социальных сетях студент элитного Итонского колледжа Трентон Брикен после поездки в Россию, где у него и его сокурсников состоялась встреча с Путиным.

Завесу тайны секретной встречи, о которой гадали британские да и российские СМИ, приоткрыл Евгений Маркин - помощник епископа Егорьевского Тихона, который является духовником российского президента. Так,  Маркин рассказал, что студенты престижного британского колледжа во время визита епископа Тихона спросили по поводу возможности приехать в Россию и получили положительный ответ. Затем итонцы написали письмо в администрацию президента России с просьбой о встрече, и Путин согласился с ними встретиться.

При этом Маркин не стал рассказывать каких-то подробностей встречи, сославшись на то, что она была приватной, именно по этой причине разговор президента с молодыми британцами и не освещался прессой. Позднее студент Трентон Брике опубликовал фотографию с этой встречи в Fаcebook, написав, что она длилась два часа.

- У меня ушло на это 10 месяцев, 1 040 имейлов, 1 000 СМС, бесчисленное количество бессонных ночей. Но вот мы здесь. Парни, мы в самом деле смогли произвести глубокое впечатление на Путина, и он в ответ показал нам свое человеческое лицо, - написал на своей странице другой студент Дэвид Вей.

Ранее британское издание The Times сообщило о поездке в Москву британских студентов на каникулы 27-29 августа. Газета также написала, что эта поездка готовилась почти год в обстановке полной секретности, а визит был направлен на разрядку отношений с Россией. А The Daily Telegraph и The Sun написали, что итонцам удалось «обскакать» британского премьера Терезу Мэй, потому что они раньше нее встретились с президентом России Владимиром Путиным.

Сегодня, по случаю Дня знаний, президент России Владимир Путин встретился с учащимися гимназии во Владивостоке и рассказал о том, каким должен быть лидер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз