ООН: Россия вернула миллион сирийских беженцев домой

ПОЛИТИКА10 комментариев
ООН: Россия вернула миллион сирийских беженцев домой

Каждый седьмой оставшийся в Сирии беженец смог вернуться домой благодаря антитеррористическим действиям авиации России в этой стране.

За полтора месяца военной операции России в Сирии по разгрому баз боевиков в свои дома смогли вернуться около одного миллиона беженцев, такие данные предоставила Организация Объединенных Наций.

Благодаря поддержке российской авиации, которая уничтожила более двух тысяч объектов боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», национальная сирийская армия,  шиитская милиция вместе с иранскими добровольцами и курдское ополчение очистили от террористов целые районы. Эти совместные действия позволили не только очистить густонаселенные районы, но и контролировать их, обеспечивая безопасность гражданам страны.

Население Сирии - около 21 млн человек, из которых больше половины (11 млн человек) стали беженцами в результате международной террористической интервенции, поддерживаемой и во многом организованной Западом, отметил на своей странице в социальных сетях экономист Михаил Хазин.

- До 4 млн человек покинуло страну, 7 млн человек - стали беженцами внутри страны. Таким образом, благодаря антитеррористическим действиям российской авиации менее чем за полтора месяца каждый седьмой оставшийся в Сирии беженец смог вернуться домой, - подсчитал экономист, назвав это потрясающим результатом.

При этом Делягин обращает внимание на то, что успехи России только усиливают ненависть к ней западных политических элит и их агрессию против страны.

- Возможно, и террористическая атака в Париже призвана спровоцировать Францию на развязывание долгожданной для США сухопутной операции в Сирии, которая будет осуществляться без согласования с ее законными властями и, возможно, не столько против Исламского государства, сколько против Асада, - высказал мнение Делягин, подчеркивая, что это станет провокацией не только против закона и мира, но и против России.

После того, как военная авиация России начала бомбить в Сирии базы боевиков ИГ, на Западе тут же заявили, что  Россия только увеличила поток беженцев. Однако очень скоро стало ясно, что благодаря российской операции в Сирии, у сирийского народа появилась надежда на то, что ситуация будет изменена в лучшую сторону.

Кроме того, крупный американский аналитик Генри Киссинджер открыто заявил, что Россия в Сирии спасает мир от ядерного оружия. Он же отметил, что из-за действий Запада,  баланс сил на Ближнем Востоке был нарушен и потерпел крах, так как нарушена государственность четырех крупных арабских государств - Сирия, Ливия, Ирак и Йемен. При этом у Запада нет четкой стратегии, как действовать в регионе, который стал взрывоопасен не без их помощи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей