Ополчение Прилепина задумало захватить власть в СРЗП на июньском съезде

ПОЛИТИКА4 комментария
Ополчение Прилепина задумало захватить власть в СРЗП на июньском съезде

Место Сергея Миронова уже на этой неделе может занять Захар Прилепин

На руководящем посту политической партии «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова может сменить Захар Прилепин.

Сразу несколько источников рассказали «Блокноту», что 26 июня председатель партии «Справедливая Россия – За правду» (СЗРП) Сергей Миронов может публично объявить о том, что уходит в Совет Федерации, уступая лидерские позиции сопредседателю этой политической структуры Захару Прилепину, которого лоббирует олигарх Александр Бабаков.

По всей видимости, заявление об уходе из большой политики Миронов сделает во время съезда СЗРП, который запланирован на 25 – 26 июня.

Ополчение Захара Прилепина снимает ролик о походе на Москву за спасение России
Ополчение Захара Прилепина снимает ролик о походе на Москву за спасение России

Из окружения Прилепина стало известно о картинке, которую готовят для избирателей. Соратники Захара Прилепина планируют собрать ополчение на его родине - в Нижнем Новгороде и оттуда объявить поход на Москву - спасать Россию. Считается, что Захар Прилепин - креатура администрации президента, которая и готовила уход Миронова на пенсию в Совфед.

Сергей Миронов дважды избирался в Госдуму. Сегодня он руководитель фракции СЗРП. Кроме того, политик два раза выставлял свою кандидатуру на выборах президента РФ (в 2004 и 2012 году), но в обоих случаях занимал последнее место. Миронов уже был председателем Совета Федерации РФ. Он занимал это кресло 10 лет.

Политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей, комментируя эти прогнозы корреспонденту Блокнот.ру, заявил, что намерение Сергея Миронова уйти из партии - это свидетельство проблем, которые возникли у СЗРП с Администрацией Президента РФ.

Известный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей
Известный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей

«В АП считают, что СЗРП не надо больше финансировать, - говорит Валерий Соловей, - Поэтому денег на избирательную кампанию у них нет. Миронов, понимая, что этот кризис может не разрешиться, намерен уйти в Совет Федерации. Почему он так делает? Администрация Президента РФ получила задание: в новом созыве Госдумы должно быть не меньше 350 депутатов от «Единой России». Один из способов этого добиться - урезать квоты других партий».

Соловей добавил, что топ-менеджмент СЗРП сейчас пытается «отбиться» и, цитата: «выйти на Владимира Владимировича Путина, или его друзей», чтобы решить этот вопрос.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз