Опубликовано видео задержания участников митинга против коррупции во Владивостоке

ПОЛИТИКА48 комментариев
Опубликовано видео задержания участников митинга против коррупции во Владивостоке

В полиции оказались около 40 пришедших на несогласованную властями акцию.

Полиция задержала около 40 участников митинга против коррупции, который проходит 26 марта во Владивостоке. На несогласованную акцию собрались примерно 1 000 человек, которые принесли с собой  плакаты с лозунгами против премьер-министра Дмитрия Медведева.

Митинг начался в 13.00 по местному времени на привокзальной площади. В предыдущие дни активисты трижды подавали заявление с просьбой о проведении митинга, но каждый раз власти края им отказывали. Еще до начала акции полицейские забрали организатора, Юрия Кучина. Позднее ему дали 15 суток ареста и штраф в размере 20 тысяч рублей.

В течение первого часа митинга были задержаны около 10 человек. По данным очевидцев, полицейские действовали жестко. Их товарищи начали продвигаться к Фрунзенскому ОВД, куда увезли активистов. В толпе раздавались выкрики: «Медведева на нары!», «Димон, выйди вон!», «Дима, хватит втирать нам дичь!».

В основном обвинения задержанным предъявлены по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Некоторым из участников акции удалось прорваться в здание РОВД. По заявлению начальника УВД Владивостока Сергея Гусева, пятеро задержанных были отпущены, однако протестующие говорят, что не видели их. Люди остаются около здания полиции, поют песни и скандируют лозунги.

Митинги против коррупции оппозиция проводит 26 марта по всей стране. Местные власти эти акции, включая московскую, согласовать отказались.

 big157758image26031717103 big157758image26031715008 big157758image26031713363 big157758image2603171336
Комментировать
Эту новость прокомментировали 48 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира