Оскорбленный Янукович обвинил генпрокурора Украины в мелком хулиганстве и написал заявление в полицию

ПОЛИТИКА4 комментария
Оскорбленный Янукович обвинил генпрокурора Украины в мелком хулиганстве и написал заявление в полицию

Экс-президент Украины требует наказать Юрия Луценко, назвавшего его слабаком и предателем государства.

Сегодня, 2 сентября, бывший президент Украины Виктор Янукович неожиданно обратился в полицию Киева. Он подал в Шевченковское управление заявление о привлечении к ответственности генерального прокурора Юрия Луценко за нанесенное ему оскорбление.

Начало конфликта между двумя известными людьми произошло 18 августа, когда в ходе брифинга Луценко позволил себе резкие и эмоциональные заявления в адрес экс-президента.

- Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины, - заявил генеральный прокурор. - Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины.

Во время скандального брифинга Луценко сказал, что готов организовать очную ставку с Януковичем на территории Украины. И, не удержавшись, припомнил, что когда Янукович «заказывал его политически и бросил за решетку», он никуда не убегал.

Адвокат Януковича, Виталий Сердюк, распространил текст заявления, поданного в полицию. Из него ясно, что оскорбленный политик считает, что Луценко совершил административное правонарушение - мелкое хулиганство, то есть нецензурную брань в общественных местах.

На этом экс-президент не остановился и обратился также в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Он указал на «грубые нарушения правил прокурорской этики» главным обвинителем, связанные с публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности. А вспыльчивому генпрокурору послал еще одно заявление, что он как клиент хочет, чтобы его обращение рассмотрели максимально объективно и прозрачно.

Недавно бывший президент Украины Виктор Янукович согласился поучаствовать в допросе в формате видеоконференции. Он заявил, что готов на очную ставку с Порошенко, Кличко и Яценюком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз