Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики «выжженной земли»Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики «выжженной земли» Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики «выжженной земли»Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики «выжженной земли» Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики «выжженной земли»Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики «выжженной земли»

Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики «выжженной земли»

ПОЛИТИКА10 комментариев
Вассерман назвал отказ Украины от российского посла продолжением политики

Видный политолог и интеллектуал считает невыдачу агремана Михаилу Бабичу очередным самоубийственным шагом Украины по размежеванию с Россией.

Известный журналист, кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Анатолий Вассерман прокомментировал нежелание Украины одобрить кандидатуру нового российского посла. По мнению эксперта, своим решением Киев демонстрирует намерение и дальше вести политику «выжженной земли».

- Ничего удивительного не произошло. Украина продолжает отрываться от остальной России, добиваясь всяческого ухудшения собственного положения просто для того, чтобы от этого стало хуже ее соседям - Российской Федерации и Европейскому союзу, - сказал Вассерман в беседе с корреспондентом «Блокнота».

Эксперт заявил, что США провели государственные перевороты на Украине в декабре 2004 и феврале 2014 годов с целью ослабить экономику Евросоюза. Таким способом Украина была сделана непроходимым препятствием на пути между Россией и ЕС, отметил Вассерман.

- На случай, если все же удастся вывести Украину с этого заведомо самоубийственного пути, американцы постарались превратить ее в выжженную землю, разрушить настолько, чтобы после неизбежного воссоединения Украины с остальной Россией нам пришлось еще очень долго и упорно заниматься реанимацией полуразрушенного юго-запада Руси, - заявил он.

По словам Вассермана, в рамках этой разрушительной деятельности годятся все средства, в том числе и отказ от должного уровня дипломатических взаимоотношений. Журналист напомнил, что уже два года в России нет посла Украины, а есть только временный поверенный в делах, что, по мнению украинских дипломатов, вполне достаточно. Вассерман отметил, что для серьезного взаимодействия этого совершенно недостаточно, однако достаточно для продолжения процесса разрушения республики, а это на руку захватившим большую часть страны террористам.

- Им выгодно создать выжженную землю на том месте, с которого их рано или поздно вышвырнет русское большинство граждан Украины, - считает Анатолий Вассерман.

Напомним, что после отставки Михаила Зурабова на пост посла России на Украине был предложен полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Кандидатуру Бабича одобрил профильный комитет Госдумы, однако Украина пока не выдала агреман новому послу. По заявлению дипломатических кругов Киева, вопрос согласования кандидатуры российского посла вообще снят с повестки.

В четверг, 4 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль продолжает настаивать на назначении посла на Украине, но украинская сторона вправе сделать выбор в пользу понижения уровня дипломатического общения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.