Откуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского края

ПОЛИТИКА10 комментариев
Откуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского края

Максим Решетников рассказал президенту, что женился и рожал детей в Перми.

Неожиданное пояснение о природе деторождения прозвучало на встрече президента Владимира Путина с новым исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максимом Решетниковым. В ответ на реплику новоиспеченного главы региона о том, что в Перми он «учился, женился, родил детей», Путин поправил собеседника, уточнив «жена рожала». После этой ремарки разговор пошел в рабочем русле.

- Во всяком случае, вы связь со своей малой родиной всегда сохраняли и ощущаете до сих пор. Вы там по службе доросли до начальника аппарата губернатора, - обратился российский лидер к Решетникову.

После разговора о рабочем опыте Решетникова, который до сегодняшнего дня занимал пост главы департамента экономической политики Москвы, Путин предложил ему вернуться «на свою малую родину» в качестве исполняющего обязанности губернатора.

В ответ Решетников заявил, что такое предложение является большой честью для него и проявлением большого доверия.

- Это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край, за который я переживаю, за который все мы переживаем. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться, - сообщил он президенту.

Своими основными задачами на новой должности глава региона считает развитие социальной сферы, как здравоохранения, так и образования, а также экономическое развитие Пермского края как важного промышленного кластера.

путин и реш

Начало трудовой деятельности Максима Решетникова было связано с Пермским краем. Он занимал различные должности в правительстве региона, в 2009 году став руководителем администрации губернатора. На этом посту он заработал репутацию трудоголика, работая от зари до зари и требуя того же от подчиненных. Но вскоре сотрудники администрации вздохнули облегченно - в 2010 году Решетникова перевели на работу в Москву, он занял должность первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Спустя два года чиновник возглавил департамент экономической политики и развития Москвы.

В 2014 году Решетников стал вторым по уровню доходов в списке столичных чиновников. Руководитель департамента заработал за год 30,9 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз