Откуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского краяОткуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского края Откуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского краяОткуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского края Откуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского краяОткуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского края

Откуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского края

ПОЛИТИКА10 комментариев
Откуда берутся дети, объяснил Путин новому главе Пермского края

Максим Решетников рассказал президенту, что женился и рожал детей в Перми.

Неожиданное пояснение о природе деторождения прозвучало на встрече президента Владимира Путина с новым исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максимом Решетниковым. В ответ на реплику новоиспеченного главы региона о том, что в Перми он «учился, женился, родил детей», Путин поправил собеседника, уточнив «жена рожала». После этой ремарки разговор пошел в рабочем русле.

- Во всяком случае, вы связь со своей малой родиной всегда сохраняли и ощущаете до сих пор. Вы там по службе доросли до начальника аппарата губернатора, - обратился российский лидер к Решетникову.

После разговора о рабочем опыте Решетникова, который до сегодняшнего дня занимал пост главы департамента экономической политики Москвы, Путин предложил ему вернуться «на свою малую родину» в качестве исполняющего обязанности губернатора.

В ответ Решетников заявил, что такое предложение является большой честью для него и проявлением большого доверия.

- Это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край, за который я переживаю, за который все мы переживаем. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться, - сообщил он президенту.

Своими основными задачами на новой должности глава региона считает развитие социальной сферы, как здравоохранения, так и образования, а также экономическое развитие Пермского края как важного промышленного кластера.

путин и реш

Начало трудовой деятельности Максима Решетникова было связано с Пермским краем. Он занимал различные должности в правительстве региона, в 2009 году став руководителем администрации губернатора. На этом посту он заработал репутацию трудоголика, работая от зари до зари и требуя того же от подчиненных. Но вскоре сотрудники администрации вздохнули облегченно - в 2010 году Решетникова перевели на работу в Москву, он занял должность первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Спустя два года чиновник возглавил департамент экономической политики и развития Москвы.

В 2014 году Решетников стал вторым по уровню доходов в списке столичных чиновников. Руководитель департамента заработал за год 30,9 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«На машине свастика, за рулем укроп»: репертуар учеников котовской школы искусств поверг в шок пользователей Сети

Курьезы

Пользователи возмутились, что дети исполняют песню которая, по их мнению, разжигает межнациональную вражду.

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.