Отомстила: экс-жена не дала Грудинину зарегистрироваться на выборах в Госдуму

ПОЛИТИКА13 комментариев
Отомстила: экс-жена не дала Грудинину зарегистрироваться на выборах в Госдуму

Центризбирком России исключил директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Как следует из популярного фильма «женщин обижать не рекомендуется». Особенно, если эта женщина - бывшая жена, а ты - предприниматель и политик. Только вот директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин почему-то проигнорировал этот жизненный урок, и в результате не сможет принять участие в предстоящих выборах в Госдуму. Сегодня, 24 июля, по данным ТАСС, Центризбирком России (ЦИК) исключил бизнесмена Павла Грудинина из кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы. ЦИК зарегистрировала федеральный список кандидатов партии без Грудинина.

Причиной стала жалоба бывшей супруги Павла Грудинина - Ирины, поданная 14 июля. Также экс-супруга предпринимателя и кандидата в депутаты Ирина Грудинина написала заявление главе ЦИК Элле Памфиловой. В нем женщина обвинила Павла Грудинина в организации травли в ее адрес. Также бывшая жена попросила более тщательно проверить документы, свидетельствующие о наличии у директора совхоза офшоров.

«В ответ на правду, которую я сочла своим долгом сообщить, на меня обрушился настоящий поток травли, оскорблений в социальных сетях и СМИ. Заказчиком этой кампании, очевидно, является Грудинин», — говорится в обращении бывшей.

При этом Ирина обращает внимание, что бывший муж, с которым она прожила не один десяток лет, угрожает не только ей, но и их общему сыну. Дошло до того, что в 2019 году Грудинин пытался ее «уничтожить» и пришлось обращаться в полицию за защитой. «Это не обращение, это крик души. Услышьте меня: если не как председатель ЦИК, то как женщина. Став депутатом, Грудинин от меня и следа не оставит. В ваших силах этому помешать — стоит лишь разобраться и убедиться в том, что я права", - написала женщина.

Представляющий интересы Ирины Грудининой адвокат Дмитрий Мальбин организовал накануне пресс-конференцию рассказал о том, что Павлу Грудинину принадлежит треть акций в офшорной белизской компании Bontro Ltd в Белизе (государство в Центральной Америке), которая является соучредителем ООО «Универсальная финансовая компания» (акционер «Совхоза имени Ленина».

В свою очередь глава ЦИК РФ Элла Памфилова объяснила, что исходила из презумпции доверия. Но из Генпрокуратуры поступили материалы, после изучения которых стало ясно - Грудинин не может быть в списках кандидатов.

К слову сказать, Life сообщил о поддержке жителей поселка совхоза им. Ленина бывшей супруги Павла Грудинина. Они написали даже открытое письмо, в котором рассказали о причинах, которые вынудили Ирину обратиться в ЦИК с сообщением об офшорах. Так, люди говорят о многолетнем унижении и травле Ирины Грудининой со стороны мужа, которые продолжались даже после развода пары. Там же сообщалось о том, что все началось после того, как директор совхоза завел любовницу, а с женой не разводился ради имиджа, создавая видимость крепкой семьи.

Обратим внимание на то, что еще в 2018 году, когда Павел Грудинин выдвигался кандидатом в президенты России, уже вылез факт того, что у него имеются зарубежные счета. Швейцарская налоговая служба ответила на запрос коллег из России по поводу счетов Грудинина, и выяснилось, что у него целых 13 счетов, из которых 11 - в золоте.

Жаловались тогда на директора совхоза и некоторые его сотрудники, обвиняя того в мошенничестве.

Павел и Ирина Грудинины развелись в 2018 году после 37 лет брака. Ирине пришлось судиться из-за совместно нажитого имущества. Состоялся суд, в ходе которого Ирине было присвоено две трети нажитого в браке имущества и активов, включая 42% акций совхоза имени Ленина. Позже выяснилось, что Грудинин продал свою долю своей же компании по заниженной в 37 раз цене. Верховный суд признал сделку незаконной и присудил акционерам совхоза 1,1 миллиарда рублей упущенной прибыли.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз