Патриарх и Счетная палата объединились в борьбе с коррупцией

ПОЛИТИКА8 комментариев
Патриарх и Счетная палата объединились в борьбе с коррупцией

РПЦ будет предоставлять своих экспертов надзорному органу для решения сложных вопросов.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заключил договор о сотрудничестве со Счетной палатой. Стороны договорились вместе бороться с коррупцией и экстремизмом доступными им методами, а также заботиться о сохранении нравственности в обществе, участвовать в восстановлении культурного наследия, проводить просветительские мероприятия.

- Вы знаете, что коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства, - заявил патриарх на церемонии подписания соглашения.

Кирилл подчеркнул, что у РПЦ нет функций власти, церковь работает с человеческими душами, и именно этим может помочь победить преступность. По мнению патриарха, одними властными рычагами проблему не решить.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в ответ сообщила, что ее ведомство всячески способствует духовному возрождению России, заботится о восстановлении исторической справедливости, возвращении религиозных памятников Церкви. Она также отметила, что на территории палаты работает домовый храм.

Голикова выразила надежду, что подписанное соглашение поможет борьбе с коррупцией и экстремизмом и поможет возрождению культурных и исторических ценностей России. Договор в частности предполагает привлечение членов Русской православной церкви в качестве экспертов в случаях, когда у сотрудников аппарата Счетной палаты не будет хватать для решения вопросов необходимых навыков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз