Патрушев придумал новый юридический термин

Власть1 комментарий
Патрушев придумал новый юридический термин

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что в Сирии существуют «нерадикальные вооруженные формирования».

- Утвердив на международном уровне перечень террористических группировок, следовало бы четко определить места дислокации нерадикальных вооруженных формирований, чтобы исключить возможность нанесения по ним авиаударов, - заявил в интервью агентству АП секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Экс-глава ФСБ говорил, как выяснилось далее, о конструктивно настроенных оппозиционных отрядах, которые готовы противостоять ИГИЛ (ДАИШ), «Джабхат-ан-Нусре» и другим террористическим организациям. Однако никаких «нерадикальных вооруженных формирований» юридически не существует. Российские блогеры определяют их между собой как «не те, кто стреляет, а кто только прицеливается».

С точки зрения международного и российского законодательства существует «нерадикальная оппозиция», однако о том, что она может быть вооруженной, нигде не указывается. Юридически радикалы отличаются от традиционной оппозиции тем, что используют оружие в политической борьбе.

Согласно списку ФСБ, в России на данный момент официально признаны террористическими 23 международные и отечественные организации. Для сравнения: список Госдепартамента США состоит из 42 движений, действующих в разных странах мира. ФБР причисляет к террористам еще больше движений, включая некоторые экологические.

Николай Патрушев также заявил о необходимости улучшать отношения с США, но только с учетом равноправия и уважения взаимных интересов. Он подчеркнул, что Россия готова работать с любым новым президентом США.

Недавно президент Обама заявил, что «Сирия и Украина ускользают из орбиты влияния России». Он отметил, что Россия тратит деньги на политическое влияние в этих странах, несмотря на свою «сокращающуюся экономику».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз