Патрушев: США организовали государственный переворот на Украине за $5 млрд

ПОЛИТИКА48 комментариев
Патрушев: США организовали государственный переворот на Украине за $5 млрд

Глава Совбеза России считает, что США допустили политическую ошибку.

США стали инициаторами госпереворота на Украине. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсант».

Патрушев озвучил и сумму, которую затратили на организацию переворота Соединенные Штаты. Она составляет около 5 миллиардов долларов.

- Сами США и являются инициаторами конфликта на Украине… Это они инициировали все эти события. В одном из своих недавних интервью Барак Обама это признал, — заявил Патрушев.

Секретарь Совета безопасности уверен, что именно от США исходило решение «скинуть насильственным путем» неугодного президента Украины Виктора Януковича.

За всеми этими событиями, по мнению Николая Патрушева, стояла задача дестабилизации Украины для «радикального ослабления России». Вместе с этим, это делалось для того, чтобы держать на «коротком поводке» страны ЕС, «которым зачастую без учета их мнения и национальных интересов навязываются антироссийские санкции и подходы».

- Это была их политическая ошибка. Если бы они подождали, то смогли бы провести нужных им людей - законным путем. Но они инициировали госпереворот. Не было бы переворота - не было бы событий в Крыму и на востоке Украины, - добавил секретарь Совбеза.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.