Перед встречей в Москве с Путиным Саркози назвал себя «искренним другом России»

ПОЛИТИКА8 комментариев
Перед встречей в Москве с Путиным Саркози назвал себя

60-летний политик, руководивший Францией с 2007-го по 2012 годы, находится в нашей стране с визитом.

Бывший президент Франции Николя Саркози высказался по поводу нынешней ситуации в мире и особенно событий, происходящих вокруг России. 60-летний политик, находящийся в нашей стране с визитом, дал лекцию в МГИМО.

По мнению Саркози, который сегодня проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, мнение и действия России никак нельзя игнорировать в глобальном смысле.

- Без России мы не можем отвечать на серьезные вызовы и острейшие кризисы, которые возникают сегодня, - сказал он. - И те, кто забыл об основополагающей роли России, совершили ошибку. Франция ее не совершила.

Неудивительно, что Саркози призвал западные страны не изолировать Россию, а сделать выбор в пользу сближения и диалога.

- Не стоит возвращаться сейчас к причинам тех испытаний, которым подвергаются наши отношения, это ответственность каждого, - отметил он. - Каждый раз, когда между нами возникает недопонимание, я слышу два голоса: либо мы живем в конфронтации, либо в диалоге. Либо это отдаление, либо сближение.

Соответственно, Саркози призвал «делать выбор в пользу сближения и диалога».

- Отдаление друг от друга - это ошибка, - уверен политик. - Россия и Франция нуждаются в том, чтобы работать вместе. Мы не должны никаким образом соглашаться с новой холодной войной, это будет поражение как для вас, так и для нас. Изоляция России не имеет никакого смысла, в этом я твердо убежден. Нужно разговаривать с Россией, особенно когда вы не согласны.

Также уроженец Парижа, руководивший Францией с 2007-го по 2012 годы, подчеркнул, что является «другом России» и «не собирается менять это свое качество».

- Я всегда буду вашим другом, и другом искренним, - отметил Саркози. - Это не тот, кто говорит то, что вы хотите услышать, друг - это человек, который имеет убеждения. Настоящий друг - это тот, кто говорит искренне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз