Петербург, как известно, возглавляет шайка набивающих карманы людей — Пригожин

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Петербург, как известно, возглавляет шайка набивающих карманы людей — Пригожин

Бизнесмен высказался о криминальной составляющей внутри администрации Северной столицы.

Второй город федерального значения Санкт-Петербург в 2022 году не вошел в ТОП-5 национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских субъектах. Местные СМИ активно обсуждают не только не реализованные проекты, но и пустые обещания губернатора Александра Беглова. Предприниматель Евгений Пригожин в беседе с порталом «Невские новости» высказался о криминальной составляющей внутри администрации Северной столицы.

Несмотря на то, что в прошлом у бизнесмена Пригожина были «неплохие отношения» с петербургским градоначальником, ни один из инвестиционных проектов предпринимателя не получил достойного, серьезного отношения. Компания «Мегалайн», связанная с бизнесменом, на полях ПМЭФ-2021 заключила соглашение о намерениях реновации бывшей промзоны «Горская» - реализация могла бы подарить городу новые рабочие места, а также современное общественно-деловое пространство. В рамках Петербургского международного экономического форума в 2022 году губернатор Беглов в одностороннем порядке расторг соглашение и заключил аналогичное с «Яхт-клубом Санкт-Петербурга».

«Поэтому что касается инвестиционной привлекательности города, она полностью отсутствует по одной причине: город, как известно, возглавляет шайка людей, набивающих карманы и не держащих свое слово», – заявил Пригожин.

Бизнесмен акцентировал внимание на том, что обычному инвестору в Петербурге «рассчитывать не на что» из-за оккупации мегаполиса семьями Захватовых и Рудаковых.

«И далее по списку, но и то, в конце пути останешься голым-босым. Можете считать этот ответ рекламным для всех коррупционеров Петербурга. Надеюсь, правоохранительные органы в ближайшее время сделают выводы», –  подчеркнул предприниматель.

Пригожин также прокомментировал недавний скандал вокруг торгов за право реконструкции исторического здания Конюшенного ведомства. По мнению бизнесмена, конкурс прошел под эгидой очевидной «мошеннической схемы».

«Посмотрите, какой скандал при этом устроил Беглов, не конкурс, а всем очевидная мошенническая схема. Губернатор, на мой взгляд, сумел наплевать на всех, включая православную церковь», – высказался Пригожин.

Подводя итог беседы, бизнесмен подтвердил, что губернатор Беглов также не привык сдерживать свои обещания. Данный факт доказывает неудовлетворительное состояние станций метро «Беговая» и «Дунайская», которые на протяжении нескольких лет ожидают ремонта. Пригожин отметил, что надежды на грамотное управление Петербургом можно считать рухнувшими.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.