По вопросу долга Украины Россия пойдет на компромисс

ПОЛИТИКА6 комментариев
По вопросу долга Украины Россия пойдет на компромисс

Несмотря на то, что изначально российская сторона категорично заявила, что не собирается прощать Украине долг, все же в данном вопросе скорее всего будет найден компромисс. С Украины все равно взять нечего.

Полного прощения долга Украины не произойдет, но возможна реструктуризация. Такого мнения придерживается преподаватель Финансового университет при правительстве РФ Александр Ушанов.

- Как показывает практика, Россия все равно в результате идет на уступки Украине. Мы уже не раз демонстрировали свое доброе отношение к Украине. Вот и сейчас Россия предоставила скидки на газ до конца года.

- Поэтому я не исключаю, что так будет и с долгом. Полного прощения не будет, но возможно изменение условий и сроков, - сказал кандидат экономических наук Ушанов, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина ни при каких обстоятельствах не станет предоставлять никаких привилегий в выплате долга российским кредиторам.

- То, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сказала, что статус долга Украины перед Россией определит совет директоров Фонда, свидетельствует о том, что вопрос отказа платить по долгам не решен и, скорее всего, России будут сделаны конкретные предложения. Думаю, что Россия прислушается к мнению западных партнеров и примет их предложение, - высказал свое мнение Александр Евгеньевич.

Исходя из опыта работы в банковской сфере, Ушанов поясняет, что обычно в договорах между банками и клиентами указывается, что банк может потребовать внезапно полностью погасить долг, но на практике не сталкивался с таким случаем.

- Если с клиента нечего взять, так банки предлагают пролонгировать, изменить условия возврата долга. Не исключаю, что такая же практика будет использоваться и на уровне наших государств.

Читайте также: Яресько: Российский долг будем реструктурировать

Судьбу долга Украины перед РФ решит совет директоров МВФ

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз