Почему эксперт при МИД РФ работает против России

ПОЛИТИКА1 комментарий
Почему эксперт при МИД РФ работает против России

Востоковед Кирилл Семенов открыто пропагандирует турецкую точку зрения на процессы, происходящие в Сирии, Ливии и Восточном Средиземноморье.

Востоковед Кирилл Семенов открыто выступает в поддержку террористов, воспроизводит фейки, порочащие политику РФ, и сотрудничает с откровенно антироссийскими СМИ. Однако продолжает работать под эгидой МИД РФ.

Эксперт РСМД и друг Турции

Учредителями Российского совета по международным делам являются МИД РФ, Минобрнауки России, РАН, РСПП и информационное агентство «Интерфакс». Миссия данной некоммерческой организации заключается в «содействии процветанию России через интеграцию в глобальный мир».

Востоковед Кирилл Семенов уже несколько лет является экспертом РСМД, однако его публицистическая деятельность, мягко говоря, не соответствует заявленной миссии организации.

Все статьи Кирилла Семенова и его выступления в СМИ открыто пропагандируют турецкую точку зрения на процессы, происходящие в Сирии, Ливии и Восточном Средиземноморье, и нисколько этого не скрывает.

Так, например, российский эксперт называет законное правительство Сирии, которое официально поддерживает Москва, «преступным режимом». Более того, Кирилл Семенов оправдывает деятельность антиправительственных бандформирований в сирийском Идлибе, а также откровенно захватническую политику Турции в регионе. Как это содействует процветанию России, на сайте РСМД, чьим экспертом является Кирилл Семенов не уточняется.

Российский эксперт открыто публиковал на своей странице Facebook фотографии из турецкого посольства, где его, судя по снимкам, встречают как дорогого гостя.

Все эти визиты направлены отнюдь не на укрепление отношений двух стран — Турции и России. Судя по публикациям Кирилла Семенова в посольстве ему дают методические указания.

Не случайно российский эксперт при МИД РФ в своем Facebook рекламирует продукцию турецкой компании Baykar Makina – боевые беспилотники, из-за которых армия Асада якобы «утратила психологическое преимущество» и «была парализована» во время крайне успешного наступления 2019 года в Идлибе. И пишет российский эксперт это не где-то, а на Al-Jazeera.

Кирилл Семенов и «Белые каски»

Кирилл Семенов очень плотно сотрудничает с катарской Al-Jazeera — СМИ, которое не раз ловили на прямом оправдании исламистского терроризма на Ближнем Востоке.

Один из комментариев, который дал Кирилл Семенов телеканалу, сопровождается видеокадрами от сирийских «Белых касок» и содержит очередные обвинения в адрес России. О том, что «Белые каски» занимаются фальсификациями и напрямую связаны с террористическими организациями, действующими в Сирии, неоднократно заявлял МИД РФ, однако эксперта, который работает в РСМД, это почему-то не смущает, и он спокойно делится подобными материалами в своих социальных сетях.

Сотрудничеством с Al-Jazeera публичная деятельность Семенова не ограничивается.

Американское финансирование

Эксперт РСМД является постоянным колумнистом арабоязычного издания Al-Monitor, которое базируется в Вашингтоне и принадлежит техасскому магнату-нефтянику арабского происхождения Джамалу Дэниелу.

Характерно, что издание Al-Monitor считают «бесценным источником информации о Ближнем Востоке» такие новостные агентства, как Washington Post и The Huffington Post, которые отметились десятками, если не сотнями антироссийских публикаций.

Кроме того, статьи эксперта РСМД выходят на Syria Direct — новостном ресурсе, который базируется в столице Иордании и занимается «новостным освещением сирийской войны и политики, а также обучением журналистов». Этот медиаресурс позиционирует себя как «независимый», однако при этом получает финансирование от американского благотворительного фонда Global Peace and Development (GPD) (который основал Джон ДеБлазио, со-основатель американской ЧВК Sallyport Global Services), Госдепартамента США, посольств Франции и Австралии в Аммане, и небезызвестного брюссельского «Европейского фонда за демократию» (European Endowment for Democracy), который в России получил статус «нежелательной организации» по решению Генпрокуратуры РФ. Вряд ли России нужна такая интеграция в глобальный мир.

Публикации с участием Кирилла Семенова можно найти и на «Радио Свобода», которое признано в России иностранным агентом и спонсируется Госдепартаментом США, а также на оппозиционных площадках вроде «Дождя».

Ну, и, разумеется, Кирилл Семенов публикуется в Турции, его материалы появлялись на TRT Russian — медиаресурсе, специально созданном для турецкой пропаганды в русскоязычном сегменте Интернета.

Этим антироссийская деятельность Кирилла Семенова не ограничивается, однако он почему-то продолжает оставаться экспертом РСМД. К чему приведет такая интеграция России в глобальный мир, догадаться нетрудно. Но однозначно не к процветанию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз