Подготовка к дебатам, попытка примазаться к тёзке и «Народная аптечка» и самбо в Буркина-Фасо. Как провели выходные кандидаты в президенты

ВыборыПрокомментируйте новость
Подготовка к дебатам, попытка примазаться к тёзке и “Народная аптечка” и самбо в Буркина-Фасо. Как провели выходные кандидаты в президенты

Главный редактор «Блокнота» ждёт чувствительную информацию от штабов у себя на защищенном емайле: dnoskoff1980@gmail.com Конфиденциальность гарантируется.

Штабы кандидатов в президенты готовятся в первым дебатам, которые состоятся в понедельник. «Претенденты» учат выступления и думают как им стать Жириновским и Зюгановым не будучи ими. Параллельно лидер ЛДПР Леонид Слуцкий пытается примазаться к своему полному тёзке, футбольному тренеру. А Владислав Даванков решил вспомнить, что в стране вообще-то идёт СВО и принял участие в акции «Народная аптечка». А Владимир Путин снова работал президентом и получал поддержку из далёкого Буркина-Фасо.

Леонид Слуцкий вспомнил что у него есть куда более жизнерадостный и любимый гражданами полный тёзка – бывший главный тренер футбольных ЦСКА и сборной России. «Слуцкий здорового человека» сейчас работает в команде из Шанхая, и выиграл с ней первый титул – взял Суперкубок Китая. Со стороны кандидата ход так себе, если учесть что Слуцкий-тренер обожает рассказывать байки про то как его путают со Слуцким-политиком. Он был тренером голландского «Витесса», когда разгорелся скандал с харрасментом в отношении журналисток со стороны Слуцкого-политика. Местные начали на тренера косо смотреть, а масла в огонь подливал его помощник и один из главных шутников российского футбола Василий Березуцкий, который говорил что да, «шеф страшный человек». Еле разрулили. И всё это находится двумя кликами в «Яндексе». Надо ли так об этом напоминать и не захотят ли в тайне партийцы поменять одного Слуцкого на другого – праздный, но забавный вопрос. Кроме того, на штаб ЛДПР, как и на двух других «соперников» Путина свалилась беда – 26 февраля стартуют дебаты на федеральных каналах. В окружении Слуцкого, по слухам из его штаба, ломают голову над двумя вещами – как заставить кандидата выучить хоть немного содержательный текст и что делать с его не самым приятным хриповатым голосом. Обе проблемы пока остались без решения.

ЛДПР-Слуцкий решил “прислониться” к ЦСКА-Слуцкому

Николай Харитонов продолжал отдыхать, а члены КПРФ делали вид что продолжают за него агитировать. Например, в Новосибирске они устроили шествие в честь 106-летия создания Красной армии. Но большие кумачовые флаги не смогли прикрыть минимальное количество участников акции. Вместо демонстрации силы компартии получился поход фриков по заснеженному городу. Ситуацию можно оправдать поведением самого кандидата. Вообще-то, он должен был приехать в Новосибирск, на свою малую родину, чтобы агитировать, собственно, за себя. Но то ли здоровье, то ли необходимость продолжать курс косметических масок, то ли (призрачные) опасения популярности 75-летнего кандидата до столицы Сибири доехать ему не позволили. В итоге местные активисты выкручивались без виновника торжества. С дебатами у Харитонова попроще – опыт говорильни в шести созывах Госдумы трудно пропить или потерять в деменции. И на эти телевыступления у штаба КПРФ, похоже, есть расчёт – имеются шансы, что коммунист со своим «поигрались в капитализм и хватит!» будет смотреться лучше оппонентов.

Николаю Харитонову могло стать холодновато на малой родине

Владислав Даванков вдруг вспомнил, что в стране идёт СВО и меньше чем за месяц до голосования впервые напрямую поучаствовал в поддержке фронта с помощью акции «Народная аптечка». Волонтёры собирают медикаменты и отправляют их на передовую, а рулит проектом Данил Махницкий, в 2021 году пытавшийся избраться в  Госдуму от «Новых людей», партии Даванкова. Особо мощно Даванков это мероприятие не пиарит, и вполне возможно, делал его «для галочки». Но на эту весть могут прийти конкуренты в борьбе за второе место – ведь лучшего способа отпугнуть от Даванкова стремительно «налипающий» на него оппозиционный электорат, чем показать что он за СВО и придумать сложно. А ещё у кандидата от «Новых людей» 25 февраля День рождения. Политику стукнул сорокет, который, как известно, не отмечают. Но это ничего – вполне возможно, через три недели будет куда больший повод для радости. В виде второго места на президентских выборах.

Агитация за Путина добралась до Африки

А Владимир Путин в воскресенье продолжил работать президентом. Непублично без пиара. Но без агитации в пользу главы государства всё же не обошлось. Причем там, где не ждали. В далёком африканском, но оттого не менее братском Буркина-Фасо состоялся турнир по самбо имени Владимира Путина. В нем должны принять участие 60 спортсменов из России, а также дружественных с недавних пор РФ Мали, Буркина-Фасо и Нигера. Даже плакаты сделали в изображением Путина. Давал ли он на это разрешение? Какая разница – в Африке российские выборные законы пока не действуют.

Никому не нужный клоун: поддержка Зеленского на Украине упала до 22%

В Златоусте победителями лотереи в день выборов стали родственники ее организатора — директора местного ДК

«Тревожный звоночек для России»: результаты выборов в Турции ударили по власти Эрдогана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.