Подравшийся с «сотрудником ФСБ» американский дипломат оказался агентом ЦРУ

ПОЛИТИКА9 комментариев
Подравшийся с

О работе Райана Фогеля на разведку США сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В деле об избиении сотрудника дипмиссии США Райана Фогеля в Москве появились новые любопытные детали. По информации МИД России, дипломат на самом деле работает на ЦРУ. Об этом сообщила 30 июня официальный представитель ведомства России Мария Захарова.

В описании Захаровой конфликт выглядел иначе, чем это преподнесла американская газета The Washington Post. Инцидент произошел в ночь на 6 июня. К посольству США в Москве подъехало такси, пассажир которого в натянутой на глаза шапке попытался ворваться в здание. Охранник остановил его в соответствии с инструкцией, но получил удар локтем в лицо. В ходе начавшей потасовки мужчина все же проник в посольство. В изложении американской прессы охранник превратился в «сотрудника ФСБ», который напал на дипломата и сломал ему плечо.

- Американской стороне стоило бы сказать спасибо постовому, который неукоснительно выполнял свой долг, остановив ночного посетителя, не пожелавшего себя идентифицировать и примерно наказать своего «дипломата», который вел себя как отъявленный хулиган, - отметила представитель МИД в официальном заявлении на сайте министерства.

Захарова утверждает, что рассказ о травме - это еще одна ложь, так как на предоставленном американской стороной видео вошедший в посольство мужчина поправляет у зеркала прическу, что едва ли удалось бы ему сделать со сломанным плечом. Главной же дезинформацией является то, что дипломат оказался в реальности сотрудником ЦРУ. По словам Захаровой, в ту ночь он возвращался с разведоперации и не захотел раскрывать свою личность, предъявив документ на входе. Захарова отмечает, что дипломатической карточки у него могло и вовсе не быть при себе.

Отдельно Захарова отмечает, что США сами просят обеспечить охрану посольства силами российской полиции, а также регулярно обращаются с запросами о ее усилении. В заключение представитель МИД выразила сожаление, что Вашингтон продолжает целенаправленно портить двусторонние отношения с помощью провокаций и дезинформации.

Ранее сообщалось, что подравшийся с охранником Райан Фогель в 2013 году уже был задержан за шпионаж. В то время он занимал официальный пост третьего секретаря посольства, однако параллельно дипломат вербовал российских офицеров. Тогда мужчину отпустили. Также о работе Фогеля на ЦРУ сообщали некоторые анонимные источники в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз