Поджог Центра защиты прав граждан в Екатеринбурге - грязная и опасная провокация, - Миронов

Партии1 комментарий
Поджог Центра защиты прав граждан в Екатеринбурге - грязная и опасная провокация, - Миронов

Лидер справороссов Сергей Миронов прокомментировал пожар в офисе Центра защиты прав граждан СР в Екатеринбурге.

В партии «Справедливая Россия» сообщили, что в Екатеринбурге неизвестные подожгли Центр защиты прав граждан СР. В ночь на пятницу, 19 августа, неизвестные подкинули горящие автомобильные покрышки к зданию. Многоквартирный дом, где располагается Центр, мог бы сгореть дотла, если бы не своевременные действия жителей, один из которых оказался сотрудником МЧС. Тем не менее к приезду пожарных огонь распространился до третьего этажа пятиэтажки.

- Раздуть этот пожар могли очень многие, кому мешают наши Центры, – заявил лидер партии Сергей Миронов. – Но самое страшное, что в попытке сведения счетов поджигатели решили рискнуть человеческими жизнями. На момент пожара офис Центра пустовал, а вот в квартирах по соседству мирно спали люди, которые могли и не проснуться. Счастье, что все обошлось!

По данным партии, от высоких температур горения входная группа офиса расплавилась, полопались и оплыли стекла. Закопчены стены, испорчена керамическая облицовка Центра.

- Потенциальных заказчиков предостаточно, – уверен Миронов. – Ими могли быть наши политические оппоненты, которым работа Центров как кость в горле. Особенно накануне выборов – ведь избиратели очень хорошо понимают, от кого исходит конкретная помощь, а кто «зажигает» только в полемическом угаре. Плохо «зажигают», рейтинги низкие, решили поджечь?!

Впрочем, лидер «Справедливой России» не сбрасывает со счетов и вероятность мотива у управляющих компаний Екатеринбурга. Из-за работы активистов и юристов Центра они лишаются своих сверхдоходов. К примеру, незадолго до инцидента екатеринбургский Центр добился перерасчета коммунальных платежей по одному из домов на 2,5 миллиона рублей.

- Мы обязательно добьемся, чтобы были найдены не только исполнители, но и заказчики преступления, - заявил Сергей Миронов. - И чтобы им посмотрели в лицо люди, чьи жизни были поставлены под угрозу ради грязной и опасной провокации.

центр-екатенбруг2

Партия «Справедливая Россия» долгое время добивалась отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова, и, наконец, это свершилось, заявил сегодня Сергей Миронов. Лидер справороссов неоднократно называл Ливанова «вредителем образования».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз