«Пока еще есть время»: Лавров на экстренном заседании в ООН «выдал» последнее российское предупреждение

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Дипломат заявил, что Москва готова к переговорам по урегулированию конфликта, но никак не по «сохранению у власти киевского режима».

️Экстренное заседание Совета безопасности ООН состоялось сразу после варварского обстрела Донецка. Потому министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении «бил» прямо в цель, отбросив присущие обычно дипломатам «хождения вокруг да около».

Прежде всего глава внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул, что Москва готова к переговорам по урегулированию конфликта на Украине, но не к переговорам «о том, как сохранить у власти главарей киевского режима и потакать их фантазиям». Лавров назвал «все мирные планы, платформы, формулы, с которыми по-прежнему тщетно носится киевский режим и его хозяева" не имеющими никакого отношения к миру. Российский министр прямо заявил, что все эти попытки только прикрытие, чтобы продолжать конфликт и выкачивать деньги у Запада.

Также Лавров назвал помощь США Украине выгодным бизнес-проектом. Министр обратил внимание, что в США даже не скрывают, что продолжение помощи киевскому режиму создает новые рабочие места в Штатах. В случае, если Украина прекратит воевать, то сохранит жизни своих граждан, которых сейчас отлавливает и гонит на убой за западные интересы. А украинских интересов в войне против России нет, есть только интерес Запада, подчеркнул глава МИД РФ.

«Формула мира» по-Зеленскому - это дорога в никуда, пояснил Сергей Лавров.

«Чем раньше в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Брюсселе это осознают, тем лучше будет и для Украины, и для Запада, которому «крестовый поход» против России уже создал очевидные репутационные и экзистенциальные риски. Советую к этому внимательно прислушаться, пока еще есть время», - заявил российский министр (трансляция на сайте МИД РФ).

Ранее сообщалось об ударе по Донецку, в результате которого погибли 28 человек, включая детей.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.