«Пока рано»: Трамп высказался об отмене антироссийских санкций

ПОЛИТИКА6 комментариев
«Пока рано»: Трамп высказался об отмене антироссийских санкций

Президент США отметил, что хочет строить хорошие отношения с Россией, но вопрос об отмене санкций – преждевременный.

Дональд Трамп коснулся вопроса антироссийских санкций на пресс-конференции после встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй. Он заявил, что говорить об их снятии пока рано, так как у него еще даже не было общения с Владимиром Путиным.

- Насколько я знаю, звонок (Путину) запланирован, посмотрим, что выйдет. Что касается санкций, то пока рано об этом говорить, но мы надеемся в идеале иметь хорошие отношения со всеми странами, - сказал президент США.

Он также добавил, что никаких гарантий нет, но если получится достичь этого, будет хорошо. Трамп еще раз повторил, что хотел бы построить «отличные» отношения и с Россией, и с другими странами.

- Я буду очень твердо, крепко представлять американский народ. Если у нас будут отличные отношения с Россией и другими странами, если мы будем вместе преследовать ИГ (запрещенная в России группировка), которых необходимо остановить, — это зло, которое необходимо остановить, — это хорошо, а не плохо, - отметил глава государства.

Кстати, российское посольство в Лондоне ко встрече Трампа и Мэй опубликовало стихотворение «Доверяй, но проверяй».

«Engage but beware»,

Prime Minister said

As far as we're aware,

Cold War was long dead.

«Сотрудничай, но проверяй»,

Премьер предупредила.

Насколько нам известно,

Холодная война почила».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о возможном сотрудничестве Лондона и Москвы по Сирии при использовании правила «доверяй, но проверяй», выступая накануне на съезде республиканцев в Филадельфии.

Ранее советник Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что команда президента обсуждает вопрос отмены санкций против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз