Поклонскую и еще шестерых прошедших в Госдуму от Крыма на Украине обвинили в госизмене

Выборы7 комментариев
Поклонскую и еще шестерых прошедших в Госдуму от Крыма на Украине обвинили в госизмене

Генпрокуратура Незалежной завела уголовные дела на Руслана Бальбека, Михаила Шеремета, Дмитрия Белика и других.

На всех депутатов, прошедших в новый состав Госдумы от Крыма, на Украине завели уголовные дела. Им инкриминируют государственную измену. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, семь крымских политиков стали фигурантами уголовных дел. Среди них – и бывший прокурор полуострова Наталья Поклонская, которая сегодня написала заявление об отставке в связи с избранием в Госдуму. Впрочем, ее этим не напугаешь – на территории Незалежной она в розыске уже давно.

Что же касается остальных шестерых парламентариев, то эти кандидаты от «Единой России» Руслан Бальбек и Михаил Шеремет, а также одномандатники Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко.

Выборы в Госдуму состоялись неделю назад, 18 сентября, и впервые они прошли по смешанной системе: 225 депутатов прошли по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. В итоге в Думу прошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Руслан Бальбек

Руслан Бальбек

Михаил Шеремет

Михаил Шеремет

Ранее «самый красивый прокурор» Наталья Поклонская заявила, что радуется появлению ее фамилии в «списке Савченко».

- Можно сказать, что меня даже подбадривает включение в украинские санкционные списки, - заявила Поклонская. - Пусть вносят. Савченко, Сенцов - это террористы, это убийцы, которые издевались над людьми, убивали детей на юго-востоке Украины. Очень хорошо, что внесли меня в списки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз