Покончить с пьянками футболистов-миллионеров на деньги олигархов можно законом о «виновности денег», - Пахолков

ПОЛИТИКА5 комментариев
Покончить с пьянками футболистов-миллионеров на деньги олигархов можно законом о

Депутат «Справедливой России» прокомментировал вызывающе роскошный кутеж, в котором приняли участие игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин.

Позорно проиграв матч с Уэльсом и вылетев с Евро-2016, миллионеры от спорта не нашли ничего лучше, как отправиться в элитный клуб в Монте-Карло, где только шампанского было выпито на 250 тысяч евро. Депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Пахолков назвал способ, которым можно покончить с «пиром во время чумы», который не прекращается в раздираемой кризисом стране.

- Хотел бы сегодня обсудить с вами победу двух наших «великих» футболистов в Монте-Карло, которые неделю отмечали пьянками и кальянами свою «хорошую» игру за нашу сборную. Вернее, хотел бы говорить не совсем о них, а о тех олигархах, которые отпраздновали вместе с ними и подарили им 500 бутылок шампанского, стоимость каждой из которых равняется полугодовой пенсии наших пенсионеров. 250 тысяч ребята просто кинули со своего стола. С особым цинизмом все это происходило под гимн России, - заявил Пахолков.

Справоросс напомнил, что сегодня, в разгар кризиса, страдает вся Россия, все граждане напрягают силы, чтобы поднять страну, вывести из трудной ситуации. Но олигархи раз за разом явственно дают понять, что им глубоко наплевать на российские проблемы, весь у них всё хорошо, отметил Пахолков.

- Они как с 90-х кидались деньгами по всем столам, так и продолжают швыряться. Я чувствую, что они не с нами, - сказал депутат.

По мнению Пахолкова, покончить с такими «пиршествами во время чумы» можно лишь с помощь принятия закона о «виновности денег». Депутат настаивает на необходимости введения контроля не только за доходами, но и за расходами, чтобы после каждой подобной пьянки виновные могли сесть в тюрьму за невыплаченные налоги.

- Пока мы не примем такой закон, нам ничего не сделать с этой ситуацией, - подвел итог Олег Пахолков.

Накануне, 5 июля, общество всколыхнула информация о грандиозной вечеринке с участием футболистов Мамаева и Кокорина в ночном клубе Twiga, где были распиты около 500 бутылок шампанского Armand de Brignac. Всего за вечер гости банкета пропили около 250 тысяч евро, или почти 17 миллионов рублей.

Законопроект о "виновности денег", обязывающий граждан доказывать законность наличия у них крупных сумм наличных денег, Олег Пахолков подготовил в начале 2016 года. Его необходимость депутат обосновал тем, что регулярно у коррумпированных чиновников обнаруживаются при обыске колоссальные наличные средства, объяснять происхождение которых закон преступников в настоящее время не обзывает. Справоросс предлагает исправить этот пробел в законодательстве, позволяющий власть имущим присваивать бюджетные средства "без страха и упрека".

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Проект «Пятая колонна»: в Госдуме предложили приравнять национальные диаспоры к иноагентам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.