Политолог в Великобритании выступил со статьей «Не бойтесь россиян!»

ПОЛИТИКА4 комментария
Политолог в Великобритании выступил со статьей «Не бойтесь россиян!»

Анатоль Ливен заявил, что американская пропаганда пытается представить Россию более опасным врагом, чем «Исламское государство».

Британский профессор Анатоль Ливен призвал западные страны прекратить сторониться и опасаться России. По мнению политолога, США и другим странам следовало бы сотрудничать с Москвой, особенно в вопросах установления мира в Сирии и на Украине.

Анатоль Ливен опубликовал статью «Не бойтесь россиян!», в которой заявил, что Россию изображают страной-завоевателем многие американские политики, утверждающие, что Украина и Сирия подверглись российской экспансии.

- В прошлом месяце министр обороны Эштон Картер заявил, что считает Россию одной из крупнейших угроз для национальной безопасности США, более серьезной, чем Северная Корея и моджахеды из «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Этот алармизм является контрпродуктивным и, по большей части, ложным, - написал в статье профессор.

maxresdefault-12

Эксперт убежден, что Россия действует исключительно в рамках решения задач мирного урегулирования. В качестве примера Ливен привел вывод войск из Сирии после того, как поставленная цель была достигнута.  Российскую стратегию в Сирии он считает лучшей из имеющихся. Убедительным примером сдержанной (и сдерживающей) политики России Ливен считает и позицию по Украине.

- На Украине режим прекращения огня действует уже более шести месяцев, и ситуация в стране изменилась мало. Эти факты говорят о том, что цели России являются ограниченными, - утверждает профессор.

Ливен также убежден, что Россия не несет никакой угрозы странам Восточной Европы. Опираясь опять же на сдержанную российскую позицию в отношении Украины, профессор не видит предпосылок для экспансии России в страны Балтики или Польшу. По словам Ливена, в отношениях с Киевом Москва оказалась куда более прагматичной и осторожной, нежели западные украинские партнеры.

О выводе войск из Сирии президент Владимир Путин объявил 14 марта. В четверг, 17 марта, состоялось торжественное награждение военнослужащих, участвовавших в операции. В рамках церемонии глава государства произнес речь, в которой сообщил, что кампания обошлась казне в 33 миллиарда рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз