Политологи назвали фаворитов парламентских выборов 2016 года

ВыборыПрокомментируйте новость
Политологи назвали фаворитов парламентских выборов 2016 года

Наиболее сильными одномандатниками признаны Галина Хованская из «Справедливой России», Иван Мельников из КПРФ и Сергей Катасонов из ЛДПР.

Эксперты оценили шансы на успех ведущих кандидатов на выборах в Государственную думу в 2016 году. В тройку предполагаемых лидеров по одномандатным округам вошли глава думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская из «Справедливой России», коммунист Иван Мельников и Сергей Катасонов из ЛДПР.

Кроме Хованской, в пятерку сильнейших фаворитов «Справедливой России», которые могут как пройти по одномандатным округам, так и усилить партийный список, попали заместитель главы фракции Валерий Гартунг, глава совета регионального отделения партии в Свердловской области Александр Бурков, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков и замглавы фракции, лидер отделения в Якутии Федот Тумусов.

В «Единой России» эксперты назвали сильнейшими главу фракции Владимира Васильева, председателя Думы Сергея Нарышкина, председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова и депутатов Сергея Неверова и Ольгу Тимофееву.

В КПРФ политологи, кроме Мельникова, предрекают успех лидеру столичного отделения партии Валерию Рашкину, Олегу Смолину, Николаю Харитонову, главе комитета по обороне Владимиру Комоедову.

Фаворитам от ЛДПР считаются председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников, депутаты Дмитрий Носов, Михаил Дегтярев и уже упоминавшийся Сергей Катасонов.

Политологи считают, что треть действующих депутатов - 148 из 450 имеют большие шансы на переизбрание по одномандатным округам и работу в следующем созыве.

Исследование проводил Фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) совместно с Центром содействия законотворчеству.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз