Пономарев узнал о деле против него из СМИ

ПОЛИТИКА1 комментарий
Пономарев узнал о деле против него из СМИ

Подозреваемый в причастности к растрате депутат Госдумы вышел на связь через Facebook.

Подозреваемый в причастности к растрате Илья Пономарев прочитал о возбужденном против него уголовном деле в средствах массовой информации. Об этом «Блокноту» сообщил сам депутат.

- Знаю по СМИ, - написал он в мессенджере Facebook.

В настоящее время Пономарев находится в США. В апреле по итогам голосования в Госдуме с него была снята депутатская неприкосновенность, кроме того члены нижней палаты парламента поддержали представление Генпрокуратуры о возбуждении против него уголовного дела. В настоящее время готовится процедура лишения Пономарева мандата.

Пономарев стал фигурантом дела о растрате средств «Сколково», главным подозреваемым по которому проходит вице-президент фонда Алексей Бельтюков. Уголовное дело против депутата возбуждено по ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз