Порошенко пожаловался Байдену на военные учения России у границ и попросил денег

ПОЛИТИКА12 комментариев
Порошенко пожаловался Байдену на военные учения России у границ и попросил денег

Глава Незалежной посетовал на злого соседа и попросил кредитных гарантий у США.

Президент Украины Петр Порошенко пообщался в телефонном режиме с вице-президентом США Джо Байденом – об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Порошенко пожаловался Вашингтону, что ситуация в Донбассе и Крыму остается напряженной: «боевики» продолжают бесчинствовать, устраивая обстрелы из запрещенного крупнокалиберного оружия, а Россия – проводить массовые учения возле границы.

Также на сайте говорится, что стороны подчеркнули важность «политико-дипломатических усилий с целью деоккупации Крыма», а Байден отметил, что позиция США в этом вопросе постоянна и последовательна.

Кроме того, Байден и Порошенко в очередной раз поговорили о важности приложения усилий для выполнения Россией Минских договоренностей. В Москве тем временем неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта, а договоренности касаются только его участников.

И в заключение Порошенко и Байден коснулись вопроса денег, которые МВФ должен перечислить Киеву, а также кредитных гарантий со стороны США. Президент Украины подчеркнул «важность» предоставления этих средств.

Ранее Байден посоветовал Киеву вести себя осторожно, когда ситуация вокруг Крыма в очередной раз накалилась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз